aif.ru counter
18.10.2011 17:17
395

Охранников обяжут носить бейджи

В Минюсте РФ прошел регистрацию приказ МВД России предусматривающий ношение сотрудниками частных охранных предприятий на форменной одежде бейджей установленного образца, сообщает пресс-служба ГУ МВД СК.

Выдавать бейдж охранника будут лицензионные подразделения органов внутренних дел. На нем должны быть указаны фамилия и имя охранника, номер его удостоверения, название ЧОПа и номер его лицензии, кем и когда выдана карточка и печать выдавшего ее органа. Руководитель ЧОПа должен предоставить заявление, фотографию работника размером 3 на 4 сантиметра, удостоверение с копией его страниц, а также выписку из приказа о принятии гражданина на должность охранника. По правилам, срок оформления личной карточки не должен превышать пяти рабочих дней.

Предусмотрена также возможность выдачи удостоверения и личной карточки одновременно. Если охранник работает в нескольких организациях, личная карточка выдается ему в каждой из них.

Ранее вышли два приказа МВД России, касающиеся работы частных охранников: по периодической проверке знаний и навыков и по типовым требованиям к инструкциям охранникам на объекте. Установлены сроки прохождения экзамена, в ходе которого проверяются теоретические знания и практические навыки кандидата, его принимает специальная комиссия органов внутренних дел. Инструкция регламентирует права и обязанности охранника при выполнении работы, соответствующие законам, правовым актам и нормативным документам, требованиям заказчика к посетителям объекта, а также перечень лиц, чьи распоряжения для него обязательны. Так например, частным охранникам запрещается препятствовать законным действиям должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество