aif.ru counter
49
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Гаишника, остановившего помощника прокурора, уволят?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. АиФ-СК 14/08/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 14/08/2013

Уникальный случай! При всем известной «любви» россиян к сотрудникам ГИБДД народ встал на защиту инспектора ДПС Алексея Мелихова.

В СМИ и Интернете поднялась волна возмущения против касты «неприкасаемых». В Сеть попало видео отстранения прокурора одного из районов от управления ТС. Его снял представитель движения «Гражданский контроль», который вышел в тот день в рейд с сотрудниками ДПС. В главных ролях: помощник прокурора Александровского района Евгений Миронов, с трудом способный отвечать на вопросы инспектора, и его спутник, который так объясняет ситуацию: «Ну чуть выпили, чуть покурили – ничего страшного. Ребята, не обижайте нас... ну правда, ведомства – мы дружим между собой».

Что именно спасло Мелихова от уголовного преследования (его обвиняли в превышении должностных полномочий) – неизвестно. Вполне возможно, и общественный резонанс. Но на днях Генпрокуратура РФ официально заявила о том, что решение о возбуждении уголовного дела в отношении полицейского было «преждевременным и необоснованным». Оно отменено.

Сам инспектор со СМИ по совету своего адвоката пока не общается, сообщили в ГИБДД края. Понесет ли наказание Миронов, неизвестно. Будем следить за развитием событий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах