aif.ru counter
296

Сотруднику ДПС грозит уголовное наказание за лишение прав помощника прокурора

12 мая 2013 года лейтенант полиции Алексей Мелехов и его напарник несли службу на проспекте Карла Маркса – ул. Советская города Ставрополя. Дорожные инспекторы остановили автомобиль «Лексус», за рулем которого находился молодой помощник прокурора Александровского района Евгений Миронов. Полицейские заподозрили, что парень пьян и потребовали от него показать документы и подышать в алкотестер. Документы, в том числе и удостоверение работника прокуратуры Миронов показал, а вот дышать в трубочку отказался. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета по Ставрополью, Евгений Миронов не отказывался от медицинского освидетельствования, только от алкотестера. Тем не менее, инспектор Алексей Мелехов составил в отношении  водителя протоколы об административных правонарушениях, отстранении от управления транспортным средством, прохождении медицинского освидетельствования и задержании его автомобиля.

Расплата пришла

Инспектор Алексей Мелехов честно выполнял свою работу, если бы не одно но: в соответствии с российским законом сотрудника прокуратуры может привлечь к административной ответственности только прокурор Ставропольского края. Поэтому в отношении полицейского Алексея Мелехова было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий.

Был ли работник прокуратуры пьян?

Медицинское освидетельствование показало, что нет. В итоге, все обвинения с Евгения Миронова были сняты. Прокуратура провела проверку и направила результаты в следственный комитет, где и возбудили уголовное дело в отношении Алексея Мелехова.

Почему дорожный инспектор хотел наказать сотрудника прокуратуры вопреки законам?

Как рассказала помощник руководителя СУ СКР по Ставропольскому края Елена Гришко «РГ», Алексей Мелехов пояснил свои действия так: ему показалось, что удостоверение, которое показал Евгений Миронов – фальшивка. На фото сотрудник прокуратуры был в штатском. К тому же, дорожный инспектор думал, что особый порядок привлечения к административной ответственности действует только в отношении прокуроров и их замов и не распространяется на помощников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество