aif.ru counter
16

Как победить коррупцию?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 14/03/2007

Слышал, что на судебного пристава, печально известного в связи с декабрьской голодовкой водителей и слесарей МУП "ЕПАТУ", направили документы в прокуратуру его же коллеги. Неужели такое возможно?

И. Фомин, Ессентуки

Как нам сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю, борьба с коррупцией - приоритетное направление деятельности этого ведомства.

Чуть более года назад в управлении был создан отдел собственной безопасности. За это время его сотрудники провели 149 служебных проверок, в результате которых 145 сотрудников управления были привлечены к дисциплинарной ответственности. Материалы по итогам 4 служебных проверок были направлены в органы прокуратуры Ставропольского края. По инициативе УФССП по СК в прошлом году возбуждено два уголовных дела в отношении своих сотрудников.

Чтобы не только пресекать, но и предупреждать факты вовлечения судебных приставов в противоправную деятельность, организовано взаимодействие с правоохранительными органами края. На информационных стендах в каждом структурном подразделении Управления ФССП по Ставропольскому краю размещены номер телефона и адрес электронной почты, по которым граждане, в том числе и анонимно, могут сообщить об известных им фактах вымогательства.

Если вы хотите пресечь известные вам противоправ-ные действия судебных приставов, звоните по телефону в

Ставрополе: (8652) 23-11-24

(e-mail: osb@fsspsk.ru).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах