aif.ru counter
32

Прокуратура проверила условия содержания арестантки-самоубийцы в Ставрополе

Прокуратурой края в связи с суицидом Клочковой Л.А. в СИЗО-1 в Ставрополе, которая была задержана по подозрению в убийстве собственного ребенка, с выездом на место проверены условия ее содержания.

«При содержании под стражей Клочковой Л.А. не оказывалась необходимая специализированная психиатрическая помощь. Как при первичном медицинском осмотре, так и в последующем не выявлено, что Клочкова Л.А. нуждалась в неотложной медицинской помощи в условиях специализированного стационара. При наличии информации о склонности к суициду, надлежащие меры к постоянному контролю за Клочковой Л.А. не приняты, в результате чего она получила возможность хранить у себя лезвие от одноразового бритвенного станка, которым 26.05.2012 года в камере следственного изолятора нанесла себе резаные раны шеи, повлекшие массивное наружное кровотечение и смерть», - говорится в сообщении пресс-служба прокуратуры Ставрополья..

Заместителем прокурора края начальнику УФСИН России по Ставрополью внесено представление об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных сотрудников уголовно-исполнительной системы к ответственности.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах