46

Леонид Рошаль считает увольнение главврача на Ставрополье необоснованным

Ставрополь, 25 июня – АиФ-СК. Президент Национальной медицинской палаты, детский врач Леонид Рошаль считает увольнение главврача ставропольской детской больницы им. Филиппского Вячеслава Кашникова из-за скандала с ЕГЭ преждевременным и необоснованным, сообщает РИА-Новости.

По мнению Рошаля, решение об увольнении было скоропалительным, так как по закону врач имеет право не рассказывать посторонним, в том числе и прокуратуре, о  болезнях пациента. Поправки в Федеральный закон, чтобы отвечать по запросу прокуратуры в связи с осуществлением прокурорского надзора, вносятся только сейчас. Поэтому формально главврач Вячеслав Кашников был прав.

Напомним, что скандал вокруг ЕГЭ разгорелся, когда в СМИ появилась информация о выдаче медицинских справок для досрочной сдачи экзамена в Ставрополе. Досрочники получили 100 баллов на ЕГЭ. Прокуратура и журналисты решили проверить законность выдачи справок нескольким школьникам, чьи результаты были завышены. Но главврач Детской городской клинической больницы им. Г.К. Филиппского в Ставрополе помешал это сделать, в результате чего был уволен. В отношении него прокуратура возбудила два уголовных дела – за самоуправство и порчу имущества.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах