68

Из-за скандала с ЕГЭ на Ставрополье уволили нескольких чиновниц

Ставрополь, 20 июня – АиФ-СК. Чиновницы Ставрополья ответили за скандал с ЕГЭ, сообщает АиФ-СК собственный корреспондент.

По предварительным итогам служебного расследования по результатам проведения ЕГЭ были уволены руководитель управления здравоохранения администрации Ставрополя Ирина Ивашова, замначальника управления образования администрации, отвечающая за организацию проведения ЕГЭ, Ольга Попцова. Объявлены дисциплинарные взыскания замглавы администрации по социальным вопросам Ольге Копейкиной, руководителю управления образования администрации города Елене Букше.

Работа в этом направлении продолжается, возможно, будут сделаны оргвыводы и по ряду руководителей школ.

Напомним, что скандал вокруг ЕГЭ разгорелся, когда в СМИ появилась информация о выдаче медицинских справок для досрочной сдачи экзамена в Ставрополе. Досрочники получили 100 баллов на ЕГЭ. Прокуратура и журналисты решили проверить законность выдачи справок нескольким школьникам, чьи результаты были завышены. Но главврач Детской городской клинической больницы им. Г.К. Филиппского в Ставрополе помешал это сделать, в результате чего был уволен. В отношении него прокуратура возбудила два уголовных дела – за самоуправство и порчу имущества.

Ранее мы сообщали, что экс-главврач детской больницы Вячеслав Кашников после своего увольнения решил дать комментарии журналистам.

Он рассказал, что установка никого не пускать на территорию больницы и не давать комментариев в СМИ была им получена от конкретных лиц из горадминистрации и управления здравоохранения.

По его словам, на всех медсправках досрочников стоит подпись главврача детской поликлиники Ирины Ивашовой, которая с марта текущего года сменила место работы на управление здравоохранения администрации Ставрополя. Выводы по этому поводу делайте сами.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах