aif.ru counter
38

Пострадавшего от скандала с ЕГЭ врача могут восстановить в должности

Ставрополь, 3 июля – АиФ-СК. С очередным обращением, теперь уже к главе горадминистрации Андрею Джатдоеву и сопредседателю центрального штаба Народного фронта Ольге Тимофеевой в очередной раз обратились через свой сайт врачи детской больницы имени Филиппского.

На этот раз медики не просто «взывают к справедливости», как это было ранее, а оперируют вполне обоснованными фактами. Так, в обращении отмечается, что «27 июня постановлением начальника следственного управления МВД России по Ставрополю постановление о возбуждении уголовного дела в отношении В. Кашникова отменено», в связи с чем, медики просят Джатдоева восстановить Кашникова в должности.

Постановление прокуратуры Ленинского района Ставрополя на имя главы горадминистрации, которое ранее послужило формальным поводом для увольнения Вячеслава Кашникова, также, по мнению персонала больницы, утратило свою актуальность.

Результаты скандала вокруг ЕГЭ: чиновницы в Ставрополе лишились постов >>

«Данное постановление потеряло свою актуальность в связи с решением краевого суда от 21 июня о признании незаконным требования ОБЭП о выемке медицинских документов, а также отказом мирового суда Ставрополя в возбуждении дела об административном правонарушении в отношении В. Кашникова», – сказано в обращении в главе.

И это еще не все. Сотрудники медучреждения считают, что приказ об увольнении главврача не имеет юридической силы из-за того, что он в марте текущего года на 5 лет был назначен председателем участковой избирательной комиссии. «В соответствии с пунктом ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав на участие в референдуме» член избирательной комиссии с правом решающего голоса до окончания срока своих полномочий не может быть уволен с работы по инициативе работодателя».

Авторитетное замечание

Между тем, как сообщает СМИ пресс-служба Ставропольского краевого суда, постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Кашникова за самоуправство и умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества действительно отменено.

«20 июня в Ленинский районный суд Ставрополя поступила жалоба адвоката в интересах Вячеслава Кашникова с просьбой признать незаконным постановление от 6 июня о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего главврача детской больницы. 28 июня суд постановил прекратить производство дела по данной жалобе в связи с тем, что следственное управление МВД России по Ставрополю само отменило данное постановление», – отмечает «Интерфакс».

В пресс-службе регионального ГУ МВД, в свою очередь, пояснили, что факт отмены возбуждения уголовного дела связан сугубо с процессуальностью, а не с отсутствием состава преступления.

«При первоначальной даче показаний Вячеслав Кашников воспользовался своим правом «не свидетельствовать в отношении себя», отказался от дачи показаний и не сообщил полиции, что также является председателем участковой избирательной комиссии», – сообщает пресс-служба региональной полиции.

По данным МВД, этот факт стал известен полиции только после двух недель разбирательств. Соответственно, возбуждение уголовного дела было отменено, а все материалы в порядке собранного материала переданы в следком.

Дело за властями

Какой реакции ждать от Ставропольских властей, пожалуй, не известно никому. Раньше на встрече с журналистами Андрей Джатдоев говорил, что «судьба Кашникова полностью в руках следственных и правоохранительных органов». Теперь, когда есть постановления правозащитников, слово за ним.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах