aif.ru counter
111

Ставрополец, задержавший вооруженного преступника, остался «в тени»

Ставрополь, 4 апреля - АиФ-СК. Парковка рядом со СтавНИИГиМом – по сути, говорит Евгений Мясоедов, его место работы. Он трудится водителем в одной из местных организаций. Когда сидел в машине, увидел потасовку: рядом с припаркованным джипом бурно спорили двое мужчин. Но конфликт стремительно набрал обороты – Евгений услышал выстрелы и со скоростью пуль, летящих из пистолета, за хозяином этого же пистолета побежал. Погоня была не долгой – уже на перекрестке улиц Ленина и Западного обхода Мясоедов схватил стрелка и свалил на землю. И уже после этого на место преступления подошли оперативники – хотя экипаж автоинспекторов нёс службу совсем рядом, через дорогу.

Как выяснилось позже, целью преступника (25-летнего выходца их Черкесска) были ключи от внедорожника. Которые хозяин машины по понятным причинам отказался отдавать мирно. Но против этого у вымогателя был «травмат».

Как говорит очевидец Евгений Рыбенцев - вся округа пришла в ужас:

- Я услышал стрельбу, сначала хотел тоже погнаться! Все вокруг были в шоке, все испугались – я 24 года здесь саженцы продаю и такого не видел!

Евгений Рыбенцев. Фото: Ольга Облогина

13 гильз на месте преступления нашли следователи. Преступник отстреливался от погони. Линию огня, кстати, можно проследить по кровавому следу: раненый хозяин машины тоже пытался догнать обидчика. К несчастью, остался без фаланг - отстреленные части пальцев правой руки так и не нашли. И это не единственная травма: вторая пуля попала в грудную клетку, третья – в бедро. 36-летний пострадавший госпитализирован, и сейчас лежит в реанимации городской больницы №4. А пока врачи борются за жизнь мужчины, полицейские заняты расследованием.

Следы крови. Фото: Ольга Облогина

 

Возможно, и отблагодарят

 

Светлана Сухорукова, специалист по связам со СМИ УМВД РФ по г. Ставрополю сообщает:

– Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 162 УК РФ «Разбой». Максимальное наказание, которое грозит фигуранту дела – лишение свободы на срок до 15 лет.  

Хотя, вероятно, статей в деле будет больше: пока не установлено, имелось ли у правонарушителя лицензия на оружие. Интересуется этим и Евгений - как бывший командир группы захвата и просто человек, который стал главным героем произошедшего. Тем временем эту победу в правоохранительных органах не иначе как присвоили, совершенно забыв об истинном захватчике – Евгении.

Вячеслав Попов, заместитель командира ОБ ДПС по Ставрополю, поясняет:

- Я думаю, руководство МВД по г. Ставрополю отметит этого человека, он оказал свою помощь! Возможно, и отблагодарят. Все данные у нас имеются.

Однако Евгений только лишь смеётся: у него не спросили даже имя и фамилию. За благодарностями мужчина не гонится, просто 3 года служил в группе захвата и знает, что в этом преступлении сам стал главным свидетелем.

- У меня никто ничего не брал, ни мои данные, ничего! Ребята конечно хорошо работают, но упустили этот нюанс, это непрофессионально, я же железный свидетель!

 

Евгений Мясоедов. Фото: Ольга Облогина

Импульс, чувство долга, порыв – вот какими словами Евгений Мясоедов описывает свой поступок. И добавляет – это ведь не в первый, и, если возникнет подобный форс-мажор, не в последний раз.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах