aif.ru counter
42

Владикавказский школьник сбил троих человек на BMW X5

АиФ-СК №6 09/02/2011

Всего пару номеров назад «АиФ-СК» затрагивал тему беспредела на дорогах нашего региона, рассказав о том, что водительские права зачастую выдаются людям, которым ни в коем случае нельзя садиться за руль.

Мы приводили страшные цифры: прокурорская проверка на Ставрополье и в республиках Карачаево-Черкесия, Северная Осетия, Дагестан выявила почти две сотни фактов выдачи прав людям, стоящим на учете с диагнозами «алкоголизм» или «наркомания». И это – лишь вершина айсберга, печальный пример тому – недавняя трагедия во Владикавказе.

Столица РСО-А до сих пор не может оправиться от шока: в результате ДТП, произошедшего 31 января на улице Иристонской, погиб трехлетний малыш, а две молодые женщины получили тяжелые травмы.

Без скидки на возраст

Шестнадцатилетний Борис Джелиев, учащийся 10-го класса одной из владикавказских школ, решил покатать свою подругу на крутой машине БМВ Х5, не имея ни водительских прав, ни самой машины, взяв ее у знакомого, водителя радиотакси, видимо, с его согласия. Проезжая по улице Иристонской с односторонним движением, он, разогнавшись, на полном ходу сбил двух девушек и малыша, которые вышли из магазина «Магнит». 27 – летнюю Мадину Джанаеву отбросило в сторону, а 25 – летнюю Тамару Бугулову с сыном Яном протащило несколько метров на капоте.

«Обстоятельства ДТП будут выясняться в ходе расследования. Но однозначно можно говорить, что водитель иномарки нарушил скоростной режим», - комментирует ситуацию начальник ГИБДД Хасан Бекузаров.

Подросток скрылся с места происшествия, даже не притормозив. В ходе оперативно-розыскных работ машину нашли брошенной на перекрестке улиц Тельмана и Бритаева, а самого виновника ДТП поймали утром.

...Утром кто-то из местных жителей принес на проходную министерства природы и охраны окружающей среды, где работали женщины, ботиночки, слетевшие с ног ребенка.

«Никто в этот день не мог работать. Все сотрудники были в слезах», - рассказали нам в ведомстве.

Что ждет преступника, который ради глупой бравады совершил такую страшную трагедию? Следственное управление МВД Северной Осетии возбудило уголовное дело по двум статьям УК РФ: 264 и 125, предусматривающих до 5 лет лишения свободы. Если вина Джелиева будет доказана, то, вероятно, ему назначат реальный срок наказания, без скидок на несовершеннолетие.

Призывы мимо ушей?

Ситуация пугает. Кто сидит за рулем? Кто спрятался за тонированными стеклами лаковых авто? Почему сынки крутых папаш чувствуют себя столь уверенно, когда садятся за руль, не имея на это прав?

Глава РСО-А Таймураз Мамсуров неоднократно призывал в своих выступлениях уважаемых родителей образумить своих отпрысков и не устраивать беспредельные гонки на узких улицах Владикавказа, которые привели уже не к одной трагедии. Но, видно, эти призывы пролетели мимо ушей. За первый месяц 2011 года в Северной Осетии - 55 аварий, 14 погибших, 71 раненый.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах