370

Выгуливая пса, ставрополец получил контузию головного мозга

Ставрополь, 25 июня – АиФ-СК. В тот день Евгений Неботов гулял с супругой. Марина на поводке удерживала своего алабая по имени Цезарь. Пес, утверждают молодые люди, был в наморднике. Пара шла по тропе мимо скамеек, на которых отдыхала компания людей.

Место происшествия. Фото: Ольга Облогина

Кто-то из них сделал выпад в сторону Евгения и Марины: собака ваша, мол, чересчур большая. Окатив собаководов ругательствами, оппоненты перешли к активным действиям и стали нападать. Евгений опомнился, когда его ударили по голове бутылкой. Бутылка разбилась, и соперник стал орудовать «розочкой» – стеклянным горлышком с отбитыми краями. Удары пришлись на голову и шею. Белая майка стала багровой – вспоминает супруга Марина, которая от шока даже не могла спустить собаку на обидчиков – поводок был дважды обернут вокруг руки девушки.

Марина Неботова с Цезарем. Фото: Ольга Облогина

Потом Неботова стали бить ногами, парень потерял сознание. Пострадавшего увезли на скорой. И уже в больнице медики сказали Евгению, что он был в 3 мм от смерти. Именно такое расстояние разделило стекло и сонную артерию. Но шрамы – это еще не все, что осталось у Евгения от страшных событий июля 2009: 

Евгений Неботов. Фото: Ольга Облогина

«Сейчас я постоянно на таблетках сижу, лечусь! Через каждые 3-4 месяца езжу в больницу, постоянно курсы прохожу!»

Из потерпевших в обвиняемые

Уголовное дело в отношении обидчиков Неботова возбудили по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». И как только в историю вмешалась полиция, рассказывают супруги, на них обрушился шквал угроз. Все четыре года, пока шло следствие, Евгений и Марина ждали хотя бы извинений. Однако их так и не последовало. Даже в суде Промышленного района, на очередном заседании, обвиняемые не признали вины. Напротив, мужчины говорят, что это собака напала на них и нанесла повреждения средней тяжести – на руке виден небольшой шрам. Адвокаты обвиняемых выступили с ходатайством о возвращении дела на доследование. Ходатайство удовлетворили. Однако защитники обвиняемых на этом останавливаться не намерены. Адвокат Наталья Щетинина поясняет:

Адвокат обвиняемых, Наталья Щетинина. Фото: Ольга Облогина

«Сейчас линия защиты выясняет, что происходило на свадьбе, на которой находился потерпевший Неботов (прим. ред. – супруги в день происшествия пришли со свадьбы домой и после этого пошли выгуливать пса). Вероятно, телесные повреждения он получил непосредственно на свадьбе! А все, что говорит потерпевший, мы расцениваем как ложь и клевету. Поэтому мы будем поднимать вопрос о возбуждении уголовного дела за дачу ложных показаний!»

Фото: Ольга Облогина

Не менее решительно настроен и сам потерпевший. Он будет дальше добиваться справедливости любой ценой. Адвокат парня, Левон Костандян, уже наметил схему действий и готов обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах