aif.ru counter
99

Дети-мишени. Участившиеся случаи педофилии на Ставрополье - жуткая тенденция

АиФ-СК № 17 27/04/2011

Всего за три дня в Ставропольском крае произошли два жутких преступления против маленьких детей.

В ночь с 17 на 18 апреля в Минеральных Водах педофил изнасиловал и задушил 8-летнюю девочку, которая торговала на улице цветами. Личность нелюдя уже установлена, его удалось задержать. Это 47-летний педофил Гонтаренко, который в 2000-м году был судим за изнасилование 8-летней девочки и осужден на 12 лет, но отсидел всего 7(!).

А в ночь с 19 на 20 апреля тоже отсидевший за изнасилование маньяк в Буденновском центре специализированных видов помощи заманил лечившуюся от гайморита 9-летнюю Юлю в туалет и там надругался над малышкой. Сейчас ребенок – в той же больнице, но уже в другом отделении.

Условно-досрочное освобождение – не для маньяков!

Девочка держится стойко, мужественно переносит болезненные уколы, но что творится в ее душе…

– Что теперь будет с нашей девочкой?! Как ей с этим жить! – убивается двоюродная бабушка Юли Валентина Дорохова. – Будем настаивать на том, чтобы Юлечку лечили в московском реабилитационном центре, и только с мамой!

Расследование – на особом контроле в Следственном комитете России. Уволены медсестра и санитарка, возбуждено дело в отношении главврача больницы Сергея Усова. Как сообщает пресс-служба губернатора Ставрополья, глава края Валерий Гаевский распорядился отстранить Усова от занимаемой должности. Сейчас, по распоряжению губернатора, проходят переаттестацию замы главврачей всех больниц края, отвечающие за безопасность. Кроме того, на специальном координационном заседании преступления в отношении детей рассмотрены особо.

Следствию предстоит ответить на множество вопросов. В частности, почему маленького ребенка поместили в отделение для взрослых и куда смотрела охрана медучреждения?

А о том, что охрана занималась явно не свойственными ей функциями, красноречиво свидетельствует дикая история, произошедшая с продюсером-корреспондентом Северо-Кавказского бюро НТВ Юрием Угрюмовым, который по просьбе бабушек Юли примчался в больницу.

В медучреждение Юрия не пустили. По словам Угрюмова, охранники больницы, не представившись, напали, разбили телекамеру и избили его. Сейчас с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и ушибами Юрий лечится в больнице №4 Ставрополя.

Как водится, сразу после трагедии в больнице ответственными лицами были произнесены дежурные фразы о необходимости усиления мер безопасности и т.д. и т.п. Впрочем, минздрав края, куда мы обратились с просьбой прокомментировать трагическое событие, не счел нужным дать даже дежурный комментарий.

Неужели смерть одной девочки и искалеченная душа другой ничему не научат наших чинуш?!

Неуместная «гуманность»

Подонок, который издевался над несчастной Юлечкой, четыре года назад был осужден за изнасилование своей одноклассницы. Срок до конца мерзавец не отсидел – вышел по УДО из Пятигорского СИЗО, где в хозобслуге работал поваром. За «гуманность» судьи сейчас расплачивается ни в чем не повинный ребенок, которому нанесена страшная травма. Очень хочется посмотреть в глаза и тому «гуманисту», который на 5 лет раньше (!) выпустил на свободу осужденного за изнасилование маленькой девочки душегуба Гонтаренко! Получается, смерть малышки из Минвод на совести не только преступника, но и того «доброго дяди», который отпустил маньяка из колонии. Так, может, пора уже жестко спрашивать и с таких вот «дядь»?

Но пока жалеют не малышей, а расплодившихся в криминальной России извращенцев. Это в Белоруссии за смерть мальчика педофил ответил своей смертью, а в Чехии таких стерилизуют. В нашей стране маньяков за «примерное» поведение отпускают на свободу раньше срока…

Педофилия наряду с терроризмом уже угрожает национальной безопасности страны, но общество наше всего ужаса этой угрозы, кажется, не осознает. Мамы, как и раньше, беспечно выпускают малышей гулять без присмотра, в больницах детей охраняют спустя рукава, душегубам дают нестрашные сроки, а потом отпускают по УДО.

Когда же, наконец, поймем: чужих детей нет, есть НАШИ ОБЩИЕ дети и наше общее будущее?!

… Не так давно в Ставрополе, в парке Победы, прогуливавшиеся супруги случайно стали свидетелями гнусной сцены: над ребенком пытался надругаться педофил. Мужчина и женщина не растерялись и задержали маньяка. Об этом гражданском поступке милосердных людей сообщили СМИ. Но и только. Местные власти, очевидно, не сочли нужным поощрить неравнодушных граждан. А ведь, наверное, стоило…

Смотрите также:

Оставить комментарий (14)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество