245

Территория красоты и здоровья появилась в Ессентуках

АиФ-СК №43 24/10/2012
Фото: АИФ

 Грандиозный проект ре­ализуется на Кавказских Минеральных Водах. В г. Ессентуки завершает­ся строительство нового многопрофильного сана­торно-курортного комп­лекса «Русь».

Ввод в эксплуатацию на­мечен на середину декабря. Уже сегодня можно говорить о том, что СКК «Русь» име­ет все, чтобы стать лучшим санаторно-курортным ком­плексом не только в регионе Кавказских Минеральных Вод, но и во всей России.

Мировой стандарт

При знакомстве с комплек­сом поражает масштабность проекта, который стал ярким свидетельством возрождения и развития курортного дела в ре­гионе Кавминвод.

Здравница располагается в живописной части города Ес­сентуки, рядом с городским бю­ветом, на территории 6,4 га.

В состав комплекса входят два современных 9-этажных жилых корпуса на 418 номеров, медицинский центр со своей лабораторией, лор-клиника, оздоровительный СПА-центр с бассейном, фитнес-клуб с мно­гофункциональными залами для занятий йогой и танцами, ресторанно-банкетная служба, бизнес-центр с конференц-за­лами, детские комнаты и раз­влекательный комплекс.

Благоустроенный парк с ре­ликтовыми деревьями распо­лагает к пешим прогулкам на свежем воздухе.

Все корпуса соединены теп­лыми переходами, что позволяет перемещаться по комплексу, не выходя из помещения.

Для любителей активного от­дыха на территории комплекса находятся спортивные площад­ки, а также теннисный корт, отвечающий мировым стандар­там.

СКК «Русь» по праву можно считать объектом нового форма­та в индустрии гостеприимства и санаторно-курортного лечения.

Помимо традиционных ле­чебных и диагностических про­грамм, здесь можно получить широкий спектр омолаживаю­щих и SPA-процедур.

Важное место среди направ­лений оздоровления занимает создание условий семейного от­дыха. Комфортные и стильные номера со всеми удобствами, ос­нащенные всем необходимым для комфортного проживания, соответствующие международ­ным стандартам, располагают для отдыха всей семьи.

Дизайн номеров отличают ла­коничность форм и изящность внутренней отделки.

Во всех номерах санаторно-курортного комплекса - па­норамные окна, из которых открывается живописный вид на Главный Кавказский хре­бет, Эльбрус, горы-лакколиты и степи КМВ. Индивидуальная система кондиционирования воздуха позволяет контроли­ровать температурный режим в номере.

Профессионально о питании

Вопросу питания в СКК «Русь» уделено особое внимание. Питание является неотъемлемой частью комплексного подхода к здоровью, направленного на профилактику заболеваний и усиление воздействия лечеб­ных процедур. Организовано полноценное и эффективное питание для людей с разными потребностями.Предлагаются программы сбалансированного питания, разработанные на ос­нове базовых диет, включающие вегетарианскую кухню, диеты с учетом этнических и религи­озных особенностей, детское меню.

Одной из особенностей ССК «Русь» является использование новых технологий, в которых преобладает приготовление на низких температурах, что поз­воляет сохранить в продуктах богатство витаминов и мине­ральных веществ.

Лобби-бар «Синатра» рас­крывает двери для любителей приятной беседы за чашечкой кофе под легкую, располагаю­щую к отдыху музыку джаза. Это место прекрасно подходит для проведения культурных, раз­влекательных и познавательных мероприятий.

В зале диетического шведско­го стола «Скандинавия» гостям комплекса предлагается меню, сбалансированное по калорий­ности, энергетической ценности и вкусовым качествам на осно­ве использования натуральных, экологически чистых продуктов региона.

Меню в зале строгого диети­ческого питания «Диет Холл» создано на основе номерных диет, рекомендованных квали­фицированным врачом-дието­логом, который поможет гостю найти оптимальное сбалансиро­ванное сочетание блюд.

Для самых требовательных гурманов в СКК «Русь» предус­мотрен зал повышенной ком­фортности «Сан-Сити». Здесь в утонченной камерной атмос­фере внимательные официан­ты предложат гостю блюда на любой вкус, как по лечебным диетам, так и меню «a la carte».

Для самых маленьких посто­яльцев предусмотрен зал детско­го питания «Детский клуб».

Рядом с бассейном распола­гается кафе-бар здорового пи­тания и напитков «СПА-Кафе», где предлагается широкий выбор свежевыжатых соков, витамин­ных и кислородных коктейлей, травяных чаев.

Организации делового об­щения в СКК «Русь» уделено особое внимание. Банкетно-фуршетная служба комплекса на самом высоком уровне проводит обслуживание конференций, форумов и других корпоратив­ных мероприятий.

В здоровом теле — здоровый дух

СКК «Русь» - многопро­фильная здравница. Базовые и специализированные лечебные программы санаторно-курортного лечения позволяют провести ком­плексное оздоровление организма и профилактику невыявленных заболеваний.

Оснащенность инновационным диагностическим оборудованием предоставляет широкие возмож­ности для наиболее точной диа­гностики пациентов, отдыхающих в СКК «Русь». К услугам гостей — консультации высококвалифици­рованных врачей-специалистов.

Лечебная база основана на ши­роком применении минеральных вод (на территории комплекса имеется бювет минеральной во­ды «Ессентуки 4», Ессентуки 17» и «Славяновская», грязелечения, лечебных душей, различных фи­зиопроцедур, включая спелеоте­рапию, гирудотерапию, озоноте­рапию, коррекцию ауры, лечебную физкультуру, аквааэробику, фито­терапию, кислородные коктейли, аюрведические процедуры, тайс­кий и стоун -массажи.

- Таких широких воз­можностей для отдыха, бизне­са, лечения и оздоровления, которые предо­ставит гостям санаторно-ку­рортный ком­плекс «Русь», нет не только в регионе Кавказских Минеральных Вод, но и в Северо-Кавказском федеральном округе, - говорит Сергей Егоров, генеральный директор СКК «Русь». - Помимо лечебно-оздоровительных про­цедур, гостям будут предложены эстетические программы, в том числе по хирургической, космето­логической и ЛОР-пластике.

СКК «Русь» по праву можно назвать территорией красоты и здоровья. Здесь предусмотрено все необходимое для тренировок как профессиональных спортсменов, так и для людей, заботящихся о своей красоте и здоровье. Гордость комплекса - современный пла­вательный бассейн с площадью водного зеркала 652 кв.м. Уроки плавания малыши смогут познать в детской зоне бассейна. Кроме того, бассейн оборудован зоной джакузи. На открытой универсаль­ной спортивной площадке встре­тятся любители командных видов спорта: волейбола, мини-футбола, баскетбола, бадминтона. На тер­ритории комплекса расположен и бильярдный зал, где можно провести с комфортом свободное время.

Уникальность комплекса «Русь» - широчайшие возмож­ности для проведения СПА-процедур, включая различные виды массажей, ароматерапии. В здоровом теле - здоровый дух. Для поддержания красоты и молодости функционирует банный комплекс,включающий финскую, турецкую, средизем­номорскую, травяную, соляную и русскую бани, с душами впечат­лений, джакузи и зоной приват СПА. Помимо этого, созданы условия для занятий йогой и пи­латесом, будут функционировать профессионально оборудованные фитнес-клуб и тренажерный зал. Международный уровень сервиса, качество обслуживания привлечет многочисленных гостей со всех уголков страны и из-за рубежа.

После осмотра объекта замес­титель министра по курортам и туризму Александр Джангиров отметил: «Значение нового са­наторно-курортного комплекса «Русь» как для региона Кавказ­ских Минеральных Вод, так и для всего Ставрополья, сложно переоценить. Помимо политико-экономической составляющей, нельзя не упомянуть важный социальный момент. Введение комплекса в эксплуатацию - это создание 800 новых рабочих мест с гарантированным соцпакетом, комфортными условиями труда, стабильной заработной платой. Кроме того, это еще и дополни­тельные средства, поступающие в бюджет города Ессентуки».

До торжественного открытия уникального санаторно-курортно­го комплекса остались считанные дни. Это станет знаковым собы­тием в жизни края. Уже сегодня заявку на проживание в самой современной здравнице региона можно оформить на официальном сайте СКК «Русь» www.ruskmv.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах