aif.ru counter
348

В Ессентуках – новый формат санаторно-курортных услуг

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. АиФ-СК 22/05/2013

Санаторно-курортный комплекс «Русь» производит неизгладимое впечатление с самых первых минут знакомства. Он совсем не похож на рядовые здравницы, которые мы привыкли ассоциировать с советской архитектурой и атмосферой того времени.

Это целый город, гости которого обеспечены всем необходимым и чувствуют себя как дома. Более того, это целая цивилизация, где все буквально пропитано духом гостеприимства и позитивом.

Гостеприимство лечит

Представьте себе недавно построенный комплекс зданий, где все продумано до мелочей. Интерьерные решения, расширяющие пространство: солнечный свет свободно проникает внутрь и делает их удивительно светлыми. При строительстве использовались исключительно гипоаллергенные экологически чистые материалы. Изысканная внутренняя отделка номеров, приветливый персонал, незабываемые пейзажи за окном. Плюс ценовая политика, которая позволяет приехать сюда на отдых и лечение человеку практически любого достатка.

Сейчас комплекс находится в состоянии технического пуска: не все работы еще завершены. Однако все организовано так, что растущему потоку гостей это не доставляет никаких неудобств.

На Юге России, да и во всей стране – учтите редкое сочетание природы и климата Северного Кавказа – подобных санаторно-курортных комплексов, пожалуй, нет.

 

Виктор Гавришев. Фото: Николай Жуков

 

Руководит «Русью» Виктор ГАВРИШЕВ, за плечами которого – карьера военного врача и огромный, в том числе и международный, опыт работы в гостиничной и санаторно-курортной сфере.

По его словам, сегодня большинство санаториев КМВ борются за выживание. Одни пытаются сохранить традиции курортной медицины, другие делают ставку на сервис, а медицину сводят к минимуму.

– Наша главная задача, – говорит Виктор Адольфович, – в корне изменить такое положение дел. – Современный санаторно-курортный комплекс должен сочетать высокий уровень сервиса, традиции доказательной курортологии, внедрения передовых медицинских технологий и современных оздоровительных практик. Только так можно соответствовать мировым стандартам. А меньшие цели мы перед собой не ставим.

По плечу ли новой здравнице такие амбиции, можно судить уже сегодня.

За впечатлениями – под душ!

Не секрет, что все города-курорты КМВ ориентированы на определенные виды заболеваний. Профиль Ессентуков – гастроэнтерологический. Но современный многопрофильный медицинский центр, действующий на базе комплекса, позволяет выйти за рамки узкой специализации. Он поражает своими масштабами даже искушенного в этой области посетителя. Здесь можно заниматься лечением и профилактикой бронхолегочной патологии, заболеваний обмена веществ, неврологических, кожных, органа зрения и других заболеваний.

В центре мощная высокотехнологичная диагностическая база, с помощью которой можно проводить как развернутую, так и экспресс-диагностику.

Со временем медицинский центр планируется сделать клиническим. В нем будут отрабатывать новые методики лечения и профилактики, консультанты – врачи-специалисты с мировыми именами. Рассматривается возможность создания узконаправленных клиник на его базе.

При этом потенциал медицинского центра настолько велик, что полностью покрывая потребности своих гостей, он сможет оказывать услуги всем желающим.

SPA-комплекс усилит эффект лечебных процедур. Это оздоровительный термальный центр, включающий в себя этнозоны (ближневосточная модель SPA, полноценное европейское SPA, студия Asia SPA), VIP SPA-пространство, Альфа-капсулу, «Душ впечатлений», дорожку Кнейпа и многое другое.

– Современный МЕД.SPA – это симбиоз лечебных, восстановительных, профилактических, имиджевых и других программ, уходов и ритуалов, – объясняет Дмитрий БОГДАНОВ, заместитель генерального директора комплекса. – Все это входит в программу лечения, которая разрабатывается для каждого гостя индивидуально, с учетом состояния здоровья. В результате никто не переплачивает за ненужные процедуры, назначается именно то, что действительно необходимо. Доверие наших гостей – для нас главное.

Для детей и взрослых

А как же без лечебного питания?! Поэтому подходят к нему здесь со всей серьезностью. В основном обеденном зале, где гостей ждет диетический шведский стол. Острое и жирное исключено.

Тщательный отбор продуктов начинается еще на стадии поставок. Под контролем – условия содержания и кормления скота, если речь идет о мясе, а также технологический цикл производства других продуктов.

– Для гостей, которые придерживаются еще более серьезных ограничений,– зал строгой диеты. Кроме того, есть специальный зал для людей, желающих уединения и индивидуального обслуживания. А на этаже с номерами повышенной комфортности расположен панорамный ресторан европейской кухни.

Изюминка ресторанного комплекса – специальный зал для родителей с детьми. Здесь оборудована детская игровая комната со стеклянными стенами. Малыши, перекусив, отправляются играть, а родители, наблюдая за ними, спокойно продолжают трапезу.

В санаторно-курортном комплексе созданы все условия для отдыха с детьми от 1 года: специальная мебель, прокат колясок, игровые комнаты и площадки. Квалифицированные педагоги-аниматоры готовы взять на себя заботу о самых маленьких, как только это потребуется.

И отдыхать, и работать

Скучать здесь никому не придется. Теннисный корт, универсальная спортивная площадка, солярий под открытым небом и самый большой в регионе бассейн, который включает в себя джакузи и водопады, разделенный на детскую и взрослую зону. Здесь можно не только плавать. К услугам гостей – сеансы аквааэробики.

Для людей, предпочитающих более спокойный отдых, – лобби-бар со своими шоу-программами и просмотром спортивных программ на больших экранах, а также бесплатный Wi-Fi.

В шаговой доступности – на территории соседнего санатория «Виктория» – самый большой на Юге России бювет с минеральной водой (Ессентуки №4, Ессентуки №17, Ессентуки новая). Впрочем, «Русь» тоже богата целебной водой – собственный бювет находится прямо в здании.

Минеральная вода бьет и из грандиозного фонтана с подсветкой, расположенного на территории комплекса. Мелкодисперсная водная пыль, образуемая фонтаном, смешанная с целебным воздухом, хвойными ароматами, производит необыкновенный эффект.

Неудивительно, что санаторно-курортный комплекс востребован не только у желающих поправить свое здоровье, но и у тех, кто хочет провести серьезные конференции и форумы. Комплекс располагает двумя конгресс-залами. Они оборудованы по последнему слову техники, предназначенной для выполнения самых сложных задач, вплоть до организации полномасштабных онлайн-конференций. Проектная мощность комплекса предполагает размещение до 1500 гостей.

Жить долго и счастливо

Кстати, один из таких форумов и послужил толчком к открытию комплекса ранее запланированных сроков. В феврале в Ессентуках впервые прошла выставка «Здравницы Кавказа», собравшая более 300 участников. Пришлось мобилизовать все силы, чтобы обеспечить гостям должный уровень сервиса. Когда выставка завершилась, решили «продолжать в том же духе». К концу года комплекс заработает уже полностью.

Особо хочется отметить то, что открытие санатория произошло благодаря принципиальной и неравнодушной позиции инвесторов. Понятно, такие дорогостоящие начинания окупаются очень долго, и люди сознательно пошли на это, ставя во главу угла качество, а не длинный рубль.

– Мотивируют не только профессиональные амбиции, – отмечает Виктор Гавришев. – Наша главная цель – сделать популярным весь курорт. Чтобы в итоге к Кавминводам вернулась былая слава. Нам бы хотелось возродить российскую курортологию. И мы готовы быть локомотивом. Понятно, что впереди долгий процесс самосовершенствования, обмена опытом, в том числе и с зарубежными коллегами. Будем внедрять новые современные методики, бороться за то, чтобы ремиссии были как можно более продолжительными, чтобы люди вели здоровый образ жизни, чтобы продолжительность жизни увеличивалась, а её качество – улучшалось.

357600, Ставропольский край,

г. Ессентуки, ул. Пушкина, 16.

8 (87934) 4-37-14

8 (800) 555-11-40

www.ruskmv.ru

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество