27

Диагностика на отдыхе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 09/08/2006

В Железноводске открылся Межсанаторный медико-диагностический центр. На пяти этажах здесь размещено свыше 250 единиц самой современной медтехники для диагностики и лечения.

Половина от общего числа путевок - социальные. На отдых и лечение сюда приезжают дети с родителями, участники ликвидации Чернобыльской трагедии. Они и еще сотни гостей и жителей региона смогут теперь получать доступную диагностическую помощь в Железноводске.

Как пояснил руководитель Северо-Кавказского зонального управления специализированных санаториев Н. Истошин, это своего рода часть стратегии развития Кавминвод. Железноводский диагностический центр - пока единственный в своем роде. Два года назад этот проект только рассматривался, его реализация намечалась на месте "замороженного" почти полтора десятка лет назад строительства здания на территории санатория "Горный воздух". "Появился очень мощный с медицинской точки зрения центр диагностики и лечения", - сказал глава Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию В. Прохоров.

Как рассказал врач УЗИ В. Ништун, на многофункциональном оборудовании возможна самая уникальная диагностика: один из аппаратов позволяет помимо стандартной ультразвуковой диагностики еще измерять скорость кровообращения, что очень важно при заболеваниях артерий и вен. Здесь впервые в России будет применяться в санаторно-курортных условиях методика лечебного плазмофереза, представляющая очищение крови на молекулярном уровне. Как заверяют специалисты, этот вид диагностики будет реально доступен жителям и гостям Кавминвод.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах