aif.ru counter
10.01.2007 00:00
12

Курорты на пороге перемен

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 10/01/2007

Полтора миллиона отдыхающих в год смогут принять на лечение и оздоровление курорты Кавминвод. Перспективы уникальной здравницы обоснованы в "Стратегии развития Кавказских Минеральных Вод до 2020 года", которая была принята за неделю до Нового года в администрации Кавминвод. Этот стартовый документ должен стать главным стратегическим планом, реализация которого позволит курортам региона занять достойное место в мировой индустрии оздоровления и туризма.

Разработка стратегии развития региона продолжалась в течение полугода специалистами ФГУП РосНИПИ урбанистики и МЦСЭИ "Леонтьевский центр" (Санкт-Петербург). Стратегия включает в себя программу развития региона, меры реализации и проект государственной поддержки региона. По мнению разработчиков, конкурентные преимущества КМВ очевидны: комплексные оздоровительные факторы, проверенные временем уникальные лечебно-оздоровительные технологии. Это позволяет оказывать максимальную помощь нашим согражданам в эффективном оздоровлении и отдыхе.

Состояние здоровья россиян, к сожалению, ухудшается. За последние 15 лет число нуждающихся в оздоровительном лечении возросло с 24 до 37 миллионов человек. Неудивительно, что государство готово взять на себя часть забот: это не только социальные путевки, но и, как ожидается, определенные меры господдержки федеральных городов-курортов. Как подчеркнул содиректор по разработке стратегии развития Кавминвод руководитель межрегионального менеджерского центра Института урбанистики Юрий Медведев, в результате курса лечения "на водах" работоспособность возрастает в среднем на 15-30%. А это позволит увеличить вклад в ВВП и поступления в консолидированный бюджет. По словам руководителя администрации КМВ Виталия Михайленко, работа выполнена действительно серьезная, с максимальным учетом важности развития региона.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество