Полтора миллиона отдыхающих в год смогут принять на лечение и оздоровление курорты Кавминвод. Перспективы уникальной здравницы обоснованы в "Стратегии развития Кавказских Минеральных Вод до 2020 года", которая была принята за неделю до Нового года в администрации Кавминвод. Этот стартовый документ должен стать главным стратегическим планом, реализация которого позволит курортам региона занять достойное место в мировой индустрии оздоровления и туризма.
Разработка стратегии развития региона продолжалась в течение полугода специалистами ФГУП РосНИПИ урбанистики и МЦСЭИ "Леонтьевский центр" (Санкт-Петербург). Стратегия включает в себя программу развития региона, меры реализации и проект государственной поддержки региона. По мнению разработчиков, конкурентные преимущества КМВ очевидны: комплексные оздоровительные факторы, проверенные временем уникальные лечебно-оздоровительные технологии. Это позволяет оказывать максимальную помощь нашим согражданам в эффективном оздоровлении и отдыхе.
Состояние здоровья россиян, к сожалению, ухудшается. За последние 15 лет число нуждающихся в оздоровительном лечении возросло с 24 до 37 миллионов человек. Неудивительно, что государство готово взять на себя часть забот: это не только социальные путевки, но и, как ожидается, определенные меры господдержки федеральных городов-курортов. Как подчеркнул содиректор по разработке стратегии развития Кавминвод руководитель межрегионального менеджерского центра Института урбанистики Юрий Медведев, в результате курса лечения "на водах" работоспособность возрастает в среднем на 15-30%. А это позволит увеличить вклад в ВВП и поступления в консолидированный бюджет. По словам руководителя администрации КМВ Виталия Михайленко, работа выполнена действительно серьезная, с максимальным учетом важности развития региона.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть