27

Плаза: стиль жизни - SPA

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 25/10/2006

В декабре 2005 года на Кавказских Минеральных водах открылся новый spa-отель "Плаза". Это не просто уникальное место для отдыха, лечения и оздоровления, но и реальное подтверждение того, что инвестиции в курорты Кавминвод дают при грамотном подходе качественные и действительно высокие результаты.

Израильская компания "Africa Israel Inv." отдала предпочтение Кисловодску, выбрав одно из самых живописных мест недалеко от широко известного Курортного парка. Здесь и был возведен за достаточно короткий срок SPA отель "Плаза". Характерная приставка SPA вмещает в себя достаточно емкие понятия: оздоровление, релаксация, отдых для тех, кто стремится поддерживать хорошую форму. Все условия для такого стильного, современного и, как подтвердило время, весьма востребованного сегодня оздоровления в "Плазе" есть. Бассейн, финская сауна и турецкая баня - хамам к Вашим услугам. И это еще не все. Не стоит воспринимать этот уникальный комплекс только как место отдыха. Здесь рядом с новейшими методиками оздоровления гармонично уживаются классические направления бальнеолечения. Примечательно, что используется при всех видах лечения только высококлассное и современное оборудование последнего поколения. Секрет притягательности "Плазы" казалось бы, прост - сочетание традиций старого доброго курорта и европейских стандартов сервиса. На деле же это достаточно сложная система, где все процессы осуществляются с одной и такой приятной целью - максимальная забота о людях, которые приехали в "Плазу" отдохнуть и подлечиться. Комфорт здесь не показной, а реальный. Достоинства "Плазы" не только в стандартах, соответствующих высокой планке, но и в том, как все это удалось осуществить на российской земле. Ведь можем! Можем соответствовать! Даже с учетом человеческого фактора, который частенько мешает нашим санаторно-курортным учреждениям добиваться признания. В "Плазе" - другое дело. Стиль обязывает, и это получается. При том примечательно, что персонал службой своей не тяготится, а гордится. И это тоже способствует хорошему отдыху, качественному отдыху.

За границей хорошо, а у нас лучше

Проблема повышения уровня обслуживания отдыхающих на Кавминводах обсуждается давно. Главное, есть стремление уровень этот повышать. И есть, у кого поучиться. Отель "Плаза", едва приняв первых гостей, уже заявил о себе, как о реальном флагмане индустрии лечения и оздоровления на Юге России. По словам главного врача Виктора Мазурова, одна из основных целей - закрепление за конкретными специалистами тех, кто приезжает на лечение. Таким образом и можно добиться высоких результатов лечения. Если лечащий врач на курорте будет наблюдать пациента с определенной периодичностью, лечебный эффект превзойдет все ожидания. Прибавьте к этому все прелести комплекса "Плаза": проживание - от комфортабельных двухместных номеров до президентских апартаментов, питание - трехразовое по системе - шведский стол (на КМВ - только здесь!), где предлагается порядка трех сотен блюд. При назначенной доктором специальной диете рекомендации выполняются шеф-поваром неукоснительно, а соответствующую подсказку можно получить у диет-врача. Есть фитобар, лоббибар, кафетерий, летнее кафе, специальная служба доставки в номера - все это решает проблему питания вполне непринужденно, а главное, очень вкусно - еду от домашней не отличить, так считают практически все гости "Плазы". Кроме того, свободное время "Плаза" заполнит без труда: экскурсии, бильярд, казино, яркие развлекательные программы, небольшой кинозал, где самые свежие киношедевры демонстрируются бесплатно - отдых что надо, в лучших традициях.

Уникально омолаживает

Этот вопрос заслуживает отдельного разговора. Как вы уже догадались, речь пойдет об уникальных предложениях "Плазы". Только здесь можно получить грязевое лечение из двух признанных мировых источников - озера Тамбукан и Мертвого моря. Если эффект от грязевых "тамбуканских" процедур хорошо известен, то грязи Мертвого моря действительно новинка для нашего региона. Грязи Мертвого моря лидер по омолаживающему эффекту. Но "Плазе" этого мало: совсем скоро здесь появится "Мидбар". Это помещение, в котором один в один воссоздан микроклимат Мертвого моря. Отметим, что подобного предложения ближе, чем в Москве и Израиле, не найти.

О массаже тоже разговор особый. Стольких его видов не предлагается нигде. Это и нефритовый массаж, и специальная виброкушетка, лимфо-дренаж, а совсем скоро список классических и экзотических видов массажа пополнит тайский, фитнес-массаж, гречишный массаж, а также водорослевое обертывание. Пояснять намеренно не будем. Это стоит попробовать.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах