aif.ru counter
1640

В Ставрополе создается первый в крае экопоселок европейского типа

АиФ-СК №32 08/08/2012
Фото: АИФ

Казалось бы, избалованных жи­лыми комплексами и строительны­ми объектами жителей краевого центра уже ничем не удивишь.

А вот и нет. Удивишь, да ещё как: взять, к примеру, создаваемый к западу от проспекта Кулакова посёлок «Радонеж», претендую­щий на звание настоящего чуда.

Молодо – не зелено

Люди всё больше тяготеют к желанию иметь свой собствен­ный дом, своё пространство, совмещённое со счастьем сво­боды от шумного многолюдья. Реализовать эту мечту, которая, кстати, по карману практически каждому горожанину ,взялась группа компаний «Наш дом».

Компания была создана око­ло восми лет назад. За короткое время сумела заявить о себе, как ответственный деловой партнёр с ясной стратегией развития. На первом этапе интересы фирмы фокусировались на производс­тве сельскохозяйственной про­дукции. Ныне глава компании Абдурахман Исаев(на фото третий справа) ставит более масштабные задачи – обеспе­чить рынок экономическими строительными материалами нового поколения, в первую очередь SIP-панелей и сэндвич - панелей.

Технология, завоевавшая мир

Благодаря компании «Наш дом», она осваивается и на Ставрополье. На заводе в селе Кочубеевском про­изводственная линия мощностью 50 кв.м в час выпускает все строи­тельные компоненты для возведения каркасных зданий по канадской тех­нологии. Sip-панели применяются в строительстве коттеджей, а сэнд­вич- панели представляют интерес для фирм, которые занимаются воз­ведением промышленных зданий, торговых центров, автозаправочных комплексов и т.д.

Деловым партнёрам работа с сэнд­вич-панелями приносит безусловные экономические плюсы. Этот недоро­гой продукт отличают экономичность, лёгкость, быстрота – в считанные дни возведения здания или помещения. «Наш дом» предлагает деловым пар­тнёрам и клиентам взаимовыгодные условия работы и высокое качество продукции, проверенное всевозрас­тающим потребительским спросом и ориентированное на сохранение окружающей среды.

Конечно, без способных помощ­ников, крепкого и сплочённого кол­лектива единомышленников трудно было бы рассчитывать на успех. Абду­рахман Исаев сумел привлечь к рабо­те первоклассных специалистов. Он постоянно проявляет заботу о людях труда, создал коллектив единомыш­ленников, заряжённых воплощени­ем своей следующей идеи –создания принципиально нового для Ставро­полья экопосёлка – актуальной жи­лой среды современной эпохи.

Коттеджи для всех

«Наш дом» возводит в черте города жилой комплекс «Радонеж» с инф­раструктурой нового времени, пре­вращающий ареал человека из горо­да-клетки в разумное пространство. Школы, магазины, развлекательные центры и спортивные комплексы образуют территорию с новой, если хотите, философией жизни. Создатели «Радонеж» задали себе цель построить микроклимат добра и возможности непосредственного соседского обще­ния.

Проект комплекса масштабен и необычен: планируется возвести около трёх тысяч жилых домов одного типа с земельным участком. Строители пред­лагают жилища различного формата: дома от 120 кв.м до 211 кв.м. Каждый клиент может выбрать для себя любой материал. Однако суть проекта - в его экологичности. Над проектом труди­лись лучшие архитекторы Ставропо­лья, создавшие шедевр комплексной застройки со всеми её атрибутами.

Расположение посёлка необычай­но красиво: от центральной площади в шаговой доступности будут находить­ся спортивный комплекс, ледовый дворец, футбольное поле, парковки, кафе и рестораны. Школа на полторы тысячи мест, детский сад на 600 мест, развлекательные и торговые комп­лексы также составят уровень обще­ственного сегмента посёлка. Наконец, следующий слой – модульная система застройки экодомами по всему пери­метру жилого массива.

Уже дан старт строительству посёл­ка. Возведение одного жилого дома занимает от одного месяца до трёх. При неизменно высоком качестве всех работ. К концу года будет сдана первая очередь с сорока домами со всеми коммуникациями, ландшафт­ным дизайном, проложенными брус­чаткой дорогой и тротуарами.

Специалисты уже отмечают всплеск интереса к этому яркому про­екту со стороны жителей Ставрополя и края. Благоприятное расположение «Радонежа», соединение природных факторов и комфорта позволяет ут­верждать: экодома - перспективный сегмент рынка жилой недвижимости, который будет развиваться и расцвет его впереди.

Генеральный директор компании «Наш дом» Абдурахман Исаев поз­дравляет свой коллектив и коллег с Днём строителя! Он надеется, что возведение малоэтажных индивиду­альных домов выведет строительную отрасль края на тот уровень, который будет отвечать спросу жителей Став­рополья.

Пусть у вас и у ваших близких всег­да будет тёплый дом, много счастья и крепкое здоровье! Процветайте и созидайте!

Отдел продаж:

8(8652) 300 600,283-260; 8(9682) 677 377

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах