aif.ru counter
42

Кто отстоит зеленые легкие курорта? По вырубке - флешмобом

АиФ-СК №36 07/09/2011

Они решили доказать, что люди имеют свое мнение – и вышли в Комсомольский парк с зелеными шарами, дабы привлечь внимание к ситуации – уж слишком активизировались рубщики и застройщики. «Надеемся, все они вместе с мэрией поумерят, как минимум, свои аппетиты и ограничат растущие площади уничтожения зеленых насаждений», - говорят молодые пятигорчане, придумавшие этот флешмоб.

Рубим-валим

- То, что творится сегодня, безобразие, - возмущается молодая мама Галина Чайко. – Женщина ставит подпись под обращением полпреду в СКФО Александру Хлопонину и продолжает:

 -  Какой прежде был красивый парк, ведь можно было содержать его в порядке? В нашем микрорайоне ситуация стыдная – здесь много детей, а все застроено, зелени практически не осталось – только Комсомольский парк, а его в такое запустение привели! С ребенком каждый  день выходим, но, несмотря на то, что парк большой, гулять можно только по ограниченной территории. Остальная  в жутком состоянии – ни с коляской, ни с велосипедом не пройти. А гора Машук? Застройка в этой зоне просто возмутительна!

   Жители против, а вырубка деревьев в этом оазисе региона уже идет полным ходом. Деревья рубят, только шум стоит – часть Машука намерены превратить в элитный микрорайон.

    Парк отстояли, предотвратили год назад попытки превратить его часть в торговый центр. «АиФ-СК» писал об этом не раз. Но о благоустройстве территории в столице округа забыли напрочь. «Неужели за год нельзя было хотя бы немного в порядок привести? – спрашивает пенсионерка Валентина Сорокина. – Люди сами здесь деревья высаживали, мусор собирали». Тем временем десятки гастрабайтеров нежатся днями на травке парка – в их обязанности не входит благоустройство всей территории парка, так получается.

С шариками против адмресурса

- Такое ощущение, что городские власти не хотят, чтобы у Пятигорска было будущее, - говорит Григорий Хорош. – Вот мы и пришли выразить свой протест против такой политики администрации, которая только делает вид, что выступает за интересы людей, а на деле – не уважает ни интересы, ни мнение пятигорчан.

    Используются при том  самые разные рычаги и методы. «Несмотря на «липовые» публичные слушания люди против вырубки деревьев», - говорит Михаил Паршин, один из местных активистов.    Действительно, не к гражданскому обществу идем, а в обратном направлении. А бороться можно и нужно – убеждены участники акции и все те, кто поставил свою подпись под обращением к властям округа.

- По улице Московской вырубается очень большая территория, а ведь это защитная лесополоса. Меня это беспокоит. Зачем столько деревьев вырезать бездумно, не понимаю зачем, - говорит Надия Шерзай. - Я нашла информацию в Интернете и решила прийти, потому что очень люблю свой город. Мой отец учился в Ростове, где  преподаватель часто рассказывал, что есть такой замечательный зеленый городок – Пятигорск. И папа мечтал приехать сюда. Здесь родилась я. Хочу, чтобы город мой оставался таким же зеленым, как прежде!

 

 

 

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах