aif.ru counter
109

Милицейская «перезагрузка»

АиФ-СК №9 02/03/2011

Как известно, с 1 марта все сотрудники органов внутренних дел выведены за штат. Всем тем, кто согласился служить в полиции, предстоит пройти аттестацию, и лишь с 1 мая «отобранные» силовики приступят к работе уже в новой структуре. Вплоть до января следующего года, как сообщил министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, внешние атрибуты милиции будут сохранены.

Пока точно известно только одно: в СКФО сокращений в милицейских рядах по понятным причинам не ожидается, что подтвердил на заседании Национального антитеррористического комитета во Владикавказе президент России Дмитрий Медведев. В прошлом году 12% личного состава (а это более 2000 человек) в крае сократили, и многие милицейские руководители уже пожинают плоды этого шага. В ряде подразделений – недокомплект.

Почему уволили генерала?

Что касается предстоящей реформы, о ней информации не так много. Зато слухов хватает. В частности, вызванных отставкой семи генералов МВД, среди которых и заместитель начальника ГУВД по Ставропольскому краю Михаил Кабанов, отвечавший за общественную безопасность. В связи с этим сразу вспоминаются недавние трагические события в Беломечетской, унесшие жизни трех омоновцев. В смертях молодых парней многие обвинили не слишком профессиональные действия их командиров. Уж не стал ли «стрелочником» Михаил Михайлович?

«Кабанов еще в сентябре подал рапорт с просьбой об отставке. Его обязанности исполняет подполковник Березин, – сообщил нам начальник ГУВД по Ставропольскому краю Александр Горовой. – Возраст у Михаила Михайловича почтенный – 60 лет, он давно плохо себя чувствует. То, что его просьбу удовлетворили только сейчас, объясняется долгой процедурой оформления отставки». Кстати, в 2007-м Кабанова перевели на Ставрополье из Белгородской области как раз для того, чтобы усилить руководство общественной безопасностью. И он добился определенных успехов. Если сравнить показатели 2006-го года и сегодняшние, можно увидеть явные сдвиги к лучшему.

Смотрите также:

Оставить комментарий (9)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах