aif.ru counter
44

ФСБ требует от администрации "Вконтакте" блокировать оппозиционные страницы

Создатель социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров рассказал о требовании со стороны Федеральной службы безопасности закрывать оппозиционные группы, призывающие выходить на митинги. Переписку с ним опубликовал в свое блоге Эдуард Кот, модератор группы "РосПил – война коррупции – Алексей Навальный",- сообщает РБК.

Администратор "вконтактовской" группы антикоррупционного проекта "РосПил" 6 декабря пожаловался, что группа была заблокирована, в частности были запрещены новые записи на стене. П.Дуров объяснил, что группа "вошла в ограничение 16 384 постов в сутки". В итоге техподдержка "ВКонтакте" изменила алгоритмы, и группа снова заработала.

"Все ОК. Последние дни ФСБ просит нас блокировать оппозиционные группы, включая Вашу. Мы принципиально этого не делаем. Не знаю, чем это может кончиться для нас, но мы стоим", – рассказал П.Дуров.

При этом он уточнил, что "ВКонтакте" – "на 100% аполитичная компания". Мы не поддерживаем ни власть, ни оппозицию, ни одну из партий. Мои личные взгляды – либертарианские, они не влияют на процесс", – заявил создатель соцсети.

"Оппозиционные группы мы не блокируем, но пользователей, призывающих к физическому насилию, по жалобам мы блокировали и продолжим", – добавил он.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах