aif.ru counter
55

У Медведева «Вконтакте» нет друзей. Зато ему дарят мозги и крабов.

Сейчас возможность писать Президенту сообщения, оставлять записи на стенах и многие другие опции (по крайней мере, для сторонних лиц) на странице отключены. Но поначалу никаких ограничений не было, и особо любознательные могли найти здесь много занимательного.

 - Самое интересное можно найти в подарках Президента, их более  1.5 тыс. - Пишет undertakerspb в своем ЖЖ. - Если откинуть обычный контактовский троллинг и подхалимства, то есть интересные подарки, там можно много прочитать сообщений от «благодарных» граждан с прикрепленными картинками.

Далее автор приводит несколько довольно колоритных скриншотов со страницы президента, глядя на которые понимаешь, почему Дмитрий Медведев решил изменить настройки страницы.

Очень удручает то обстоятельство, что у президента нет друзей. Ну, или он их скрывает, что тоже не может не навевать грусть. Зато есть масса подписчиков на его персональную страницу. Сейчас их число уже перевалило за миллион и продолжает расти в среднем на 2000 человек в час.

Правда, если начинать смотреть этот список с самого его начала, то обнаруживается, что порядка трети из них – это аккаунты заблокированные по причине вероятного взлома страницы. Вряд ли тут стоит искать какой-то криминал, скорее это говорит о характерных особенностях владельцев аккаунтов, которые особо не задумываясь, в ступают в группы, откликаются на приглашения, переходят по подозрительным ссылкам.  

Чтобы понять, чем руководствовались люди, я пообщался с несколькими подписчиками президента. Оказалось, что кому-то он просто симпатичен, для кого-то «это круто, это тренд»,  но самый популярная причина – его статус главы государства.

Особенно понравилась такая реплика:

«Хоть я и не приверженец его линии и есть много критики в его адрес…  и не голосовал я за него.. Но он все же как-никак Президент моей страны.. Поэтому и подписка. Дань хоть какого-никакого уважения».

Что ж, «дань хоть какого-никакого уважения» - это серьезно. И по окончании президентского срока Медведев сможет смело сказать, что, несмотря ни на что его как-никак уважают. И читая лекции на эту тему в каком-нибудь вузе привести в доказательство тому наглядные диаграммы, таблицы и графики, основанные на данных социальных сетей.

Как тут не порадоваться за президента.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах