aif.ru counter
86

Народная трибуна. Жители Минвод задали вопросы чиновникам и полиции

Народное собрание жителей Минеральных Вод провели в местном Доме культуры. Туда пришли все, кто хотел высказаться или задать чиновникам вопрос. Представители власти – как местной, так и краевой, сразу попросили обойтись без эмоций, чтобы диалог получился конструктивный. 
Главной темой дискуссии стали трагические события в местных заведениях: сентябрьская драка, которая началась в кафе «Евгения» и закончилась расправой в больнице, а также недавнее убийство в ночном клубе «Опера». Представители власти сразу сказали: эти две смерти стали толчком к существенным изменениям. К примеру, первое чтение уже прошёл новый закон о запрете торговли спиртными напитками с 23:00 до 10 утра в заведениях общепита на Ставрополье. Кроме того, проверят и сами заведения. В городском суде Минвод уже находится 12 исковых заявлений администрации города: власти города требуют закрыть кафе и рестораны, которые построены незаконно, без получения соответствующего разрешения.

Сергей Перцев, временно исполняющий обязанности главы администрации Минеральных Вод, пояснил, что заведениям, которые не могут обеспечить безопасность своих посетителей, нельзя позволять работать.
«И «Опера», и «Евгения» - два этих заведения общепита сейчас закрыты. Был выявлен ряд нарушений, которые дали возможность обратиться в суд о приостановлении действий данных учреждений», – заявил чиновник.

Фото: АиФ

Обсудили также и митинги, на которые вышли местные жители после трагедий. Они были несанкционированные, поэтому полиции пришлось вмешаться и привлечь активных участников к административной ответственности.

Выслушав народные претензии, спикеры ещё раз озвучили собеседникам порядок проведения народных собраний. Когда тема была исчерпана, из зала посыпались уже вопросы иного характера. К примеру, о торговле у железнодорожного вокзала Минвод, из-за которой, по мнению местных жителей, в районе грязь и беспорядок. Высказали минераловодчане и своё отношение к дорогам, на которых «можно переломать ноги». Незамеченной не осталась и работа местных полицейских, которые, по мнению одного из участников встречи, доставляют в вытрезвитель каждого встречного, от которого пахнет спиртным. 
«Полиция тут как тут! Никто мимо не пройдёт! Как только выпивши - сразу полиция-милиция! Почему? А чтобы в участок положить, а утром 1000 рублей взять! И это творится ровно 20 лет», - возмущались собравшиеся.

Фото: АиФ

Зачастую вопросы были лишены вопросительной интонации и больше походили на реплики. Народ высказался, власть – выслушала. И об эффективности мероприятия здесь можно будет судить даже не по процентному соотношению вопросов и ответов, а по криминальным сводкам Минвод. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах