Примерное время чтения: 2 минуты
564

Власти Минвод добиваются сноса кафе «Опера», в котором произошла драка

пресс-служба Думы СК

Ставрополь, 3 февраля – АиФ-СК. Власти Минеральных Вод будут добиваться сноса кафе «Опера», в котором 21 января произошла массовая драка со смертельным исходом, сообщает ТАСС со ссылкой на врио главы администрации города Сергея Перцева.

«Два объекта, кафе «Опера» и находящееся рядом заведение, сейчас закрыты. Кафе было построено как магазин и затем перепрофилировано незаконно. Администрация обратилась в суд о сносе, надеюсь, доведем это дело до конца», – сообщил Перцев на встрече с жителями города.

Он также добавил, что всего администрация направила 12 заявлений о сносе незаконно возведенных строений в центре города.

Напомним, ранее по результатам проведенной проверки было выявлено, что у заведения отсутствовала лицензия на реализацию алкоголя. Кроме того, участок на котором расположена «Опера», администрацией города выделялся под постройку магазина. По поводу незаконного размещения на этой земле бара мэрия в 2014 году подавала судебный иск.

21 января между местными жителями и спецназовцами около кафе «Опера» произошла драка. Одного из участников потасовки, 26-летнего Дмитрия Сидоренко, ударили ножом в сердце. В результате ранения военнослужащий умер. Участников драки полиция задержала, главный подозреваемый в убийстве, местный житель 23-летний Михаил Григорян, скрылся. Позже его арестовали.

После этого краевая Дума приняла в первом чтении законопроект, запрещающий барам, кафе и ресторанам продавать спиртное с 23:00 до 10:00.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах