Помню, как в детские годы завороженно смотрела на импортную салями в красивой обертке, манящую запахом дефицита и той, неведомой жизни «за бугром». Нынче жизнь изменилась. Ассортимент колбас и мясных полуфабрикатов в любом супермаркете таков, что глаза разбегаются. Но умного покупателя красивой этикеткой не заманишь. В наше время на прилавках люди ищут качество.
Факторы успеха
Именно качество – главный аргумент в пользу продукции «Арзгирского мясокомбината». Обеспечивают его целый ряд факторов. Получить продукцию надлежащего качества невозможно без соответствующего оборудования. В этом направлении «Арзгирский мясокомбинат» совершил прорыв в 2008 году, когда учредителем предприятия стал Петр Коваленко. Одним из первых было принято решение закупить современное немецкое оборудование. Для этого пришлось пойти на определенный риск – кредитовать в банке многомиллионную сумму. Однако время показало, что затраты при ответственном подходе к работе себя оправдывают. Доказательство тому – увеличение объемов производства.
Другой важнейший фактор - это тщательный отбор сырья. На этом предприятии решили отказаться от дешевого импортного мяса, зачастую «напичканного» вредными для здоровья и даже запрещенными веществами. Поставщики комбината – исключительно ставропольские сельхозпроизводители. Поэтому взятый в крае на вооружение призыв «Покупай ставропольское» в данном случае действует вдвойне. «Арзгирский мясокомбинат» закупает мясо у сельхозпредприятий, крестьянско-фермерских хозяйств и населения. При этом все сырье проходит скрупулезный контроль.
О том, вредны ли для здоровья генетически модифицированные организмы и вещества, ученые спорят последние годы, но к согласию так и не приходят. Люди здравомыслящие поспешных выводов не делают. Употреблять или не употреблять в пищу продукты с пометкой «Содержат ГМО», каждый решает индивидуально. Однако у руководства «Арзгирского мясокомбината» на этот счет имеется принципиальная позиция.
- Мы не работаем с генетически модифицированными продуктами, не добавляем сою, - подчеркивает директор предприятия Юрий Черныерны ернышевев. – Треть нашего ассортимента делается строго по ГОСТу. Но не стоит опасаться той продукции, где на этикетках значится «ТУ». Наши технические условия – это оригинальная рецептура, которая была выработана с учетом пожеланий и предпочтений потребителей.
Ставропольское – значит, качественное
Сегодня ассортимент «Арзгирского мясокомбината» насчитывает уже 90 наименований. Любители колбасных изделий, несомненно, найдут в этом списке то, что придется по вкусу. Ведь только вареных колбас здесь выпускают почти три десятка видов. А ведь есть еще варено-копченые, полукопченые, сырокопченые колбасы.
Кстати, для любителей копченостей комбинат предлагает на выбор свыше полутора десятков разнообразных мясных деликатесов. Есть в ассортименте и различные полуфабрикаты, которые полюбились всем слоям населения: от студентов и холостяков до пенсионеров и домработниц. Быстро и вкусно – вот секрет популярности таких изделий.
- Нам не стыдно выходить в свет с нашей продукцией, - с гордостью говорит Юрий Владимирович.
«Арзгирский мясокомбинат» – неизменный участник специализированных выставок. Множество наград – профессиональное подтверждение успеха предприятия. Среди них есть и полученная в прошлом году на знаменитой выставке «Золотая осень» в Москве. Комбинат не только завоевал призовое место, но и был отмечен словами благодарности со стороны министра сельского хозяйства Российской Федерации Елены Скрынник.
И все же главный голос за продукцию отдает покупатель. Известно, что конкуренция среди производителей колбасных изделий сейчас чрезвычайно высока. «Арзгирским колбасам» удалось найти свою нишу и зарекомендовать себя с наилучшей стороны. И согласитесь, есть чувство гордости за земляков, которые смогли внести в патриотичный призыв «Покупай ставропольское» новую значимую ноту: ставропольско
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть