aif.ru counter
08.12.2011 08:45
31

Жители Нальчика боятся пить водопроводную воду, Минздрав их успокаивает

В Нальчике местные жители скупают в магазинах бутилированную воду и не хотят пить водопроводную. Все это связано с тем, что в центр по борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Нальчика 7 декабря поступило 55 больных с диагнозами «острый гастроэнтероколит» и «пищевая токсикоинфекция». Из них 36 детей и 19 взрослых, передает корреспондент РИА Новости.
Однако, в ГУМЧС по Кабардино-Балкарии РИА новости сообщили, что не располагают данными о массовом отравлении водой из-под крана, а в Минздраве республики сказали, что 30  больных с отравлением (на тот момент их было именно такое количество) – это каждодневный среднестатистический показатель.
«Количество больных не превышает среднестатистические данные ежедневной госпитализации в инфекционный стационар. С тяжелой формой заболевания госпитализировано двое пациентов, в том числе один ребенок», - говорится в сообщении.
Примечательно, что больные не употребляли одинаковые продукты питания, поэтому причинно-следственные связи между случаями заболевания не выявлены. Пациентов с угрозой для жизни в инфекционном стационаре в настоящее время нет. Специалисты управления Роспотребнадзора по КБР произвели отбор воды на водозаборах Нальчика.
«Предварительные результаты анализов будут известны в четверг», - заявил представитель управления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество