aif.ru counter
38

Убит один из лидеров северокавказского бандподполья

Ставрополь, 27 июня - АиФ-СК. В ночь с 25 по 26 июня, в Нальчике был нейтрализован один из самых опасных террористов Северного Кавказа Тимур Татчаев. 30-летний боевик перешел на нелегальное положение в 2008 году, а в 2009-ом уже возглавлял банду «юго-восточного сектора КБР».  В 2012 году он вошел в верхушку международной террористической организации «Имарат Кавказ», где занял место убитого Алима Занкишиева (кличка «Убайда»).

Задержание боевика происходило в ходе спецоперации. Без боя Татчаев силовикам не дался. Он оказал вооруженное сопротивление и пытался взорвать гранату, но сотрудники ФСБ смогли предотвратить взрыв и нейтрализовать террориста.

По данным оперативного штаба НАК России Татчаев  причастен к организации покушения на  главу администрации Урванского района КБР Антемиркана Канокова, убийствам заместителя начальника отдела МВД по Урванскому району подполковника полиции Амурбека Битохова, а также ряда других сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, подрывам СВУ.  Кроме того, члены бандгруппы Татчаева под угрозами жизни вымогали крупные суммы денег у предпринимателей.

В ходе осмотра места происшествия обнаружен и изъят пистолет Стечкина, патроны, граната.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах