38

В Кабардино-Балкарии 30 человек отравились пирожными

Ставрополь, 18 октября - АиФ-СК. В Урванском районе Кабардино-Балкарии 30 человек, в том числе 11 детей, отравились пирожными. В настоящее время все они находятся в больницах республики. 

Испорченные сладости были куплены в разных магазинах района. Первые люди с признаками отравления поступили в Урванскую районную больницу еще 10 октября. За неделю в медучреждение обратилось всего 40 человек, которым поставили диагноз «пищевая токсикоинфекция». В инфекционную больницу Нальчика за это время госпитализировали 5 жителей Нарткалы и прилегающих сел – Псыгансу, Нижний Черек, Кахун. Самому маленькому больному – 7 месяцев, самому старшему – 51 год.

С первых дней ситуация находится под контролем министерства здравоохранения республики, сообщает пресс-служба ведомства. больным оказывают необходимую медицинскую помощь. 16 октября выписали 7 взрослых. 17 октября из больницы вышли еще трое пациентов. К выписке готовятся еще  6 детей. У одного ребенка пока сохраняется температуры, но врачи отмечают, что он все же поправляется.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах