aif.ru counter
09.12.2011 10:06
20

Причина отравления жителей Нальчика не в воде

До сих пор неизвестны причины причины распространения кишечной инфекции в Нальчике, вода в городском водопроводе по химическому составу соответствует нормам, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в четверг в Управлении Роспотребнадзора по КБР и Минздраве КБР.

«При расспросе госпитализированных не удается выявить общий причинный фактор заболевания - все употребляли разнообразные пищевые продукты, не пользовались услугами предприятий общественного питания. От больных взяты материалы для бактериологических и вирусологических исследований, в частности, на энтеровирусную и ротавирусную инфекции. Результаты будут через 48-72 часа», - сказал в четверг и.о. министра здравоохранения КБР Аслан Ортанов.

По сообщению Управления Роспотребнадзора КБР, в Нальчике не собираются проводить специальные исследования молочной продукции, так как они всегда осуществляются в рамках производственного контроля и плановых проверок.

 Между тем с подозрением на кишечную инфекцию за три дня было госпитализировано 154 человека. На сегодняшний день многие выписаны. У всех госпитализированных состояние легкой или средней степени тяжести, и за все время с 6 декабря ни один из пациентов не нуждался в интенсивной терапии или реанимации.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество