aif.ru counter
188

Ставрополь – рай для вампиров

Если бы существовали вампиры, то Ставрополь, несомненно, был бы одним из наиболее привлекательных мест для их обитания.  Именно в этом чудесном городе, согласно статистике  люди расстаются со своей кровью намного чаще, чем в большинстве других городов.

Причем, делают они это добровольно и из благородных побуждений. Например, за прошлый год ставропольцы выполнили донорский план на 145,5% , хотя в среднем по России этот показатель составляет 28 %. Из тысячи жителей Ставрополя, 40 жертвуют периодически свою кровь на помощь населению России.

Как показала статистика, за прошлый год отличились в сдаче крови банковские работники, электронщики, спасатели, полицейские, водители троллейбусов и специалисты по продаже автомобилей. Медики также стараются не сдавать позиций, а вот студенты в этом году были не так активны, как в 2009 году.

- Проявить гражданскую позицию, сдать кровь и тем самым поучаствовать в жизни другого может каждый здоровый человек, - подчеркивает заместитель главы администрации Ставрополя, председатель городского Донорского Совета Ольга Рецева. – У нас есть все возможности расширять донорское движение, вовлекать в него здоровую молодежь, которой необходимо разъяснять важность донорства. Слова: «поучаствуй в движении, и пусть тебя обойдет беда» должны стать основой участия ставропольцев в Программе развития добровольного донорства крови и ее компонентов. Уверена, что позиций мы не сдадим.

Таким образом, на случай чрезвычайных ситуаций в Ставрополе есть необходимый неснижаемый запас крови. Это конечно же не означает, что можно перестать делать доброе дело, ведь в чрезвычайных ситуациях при тестировании выбраковывается до 50% забранной крови. В Ставрополе нет лишних жизней, поэтому и дополнительный запас крови никогда не будет лишним.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах