aif.ru counter
29.03.2011 13:14
62

28 марта умер глава городского Совета ветеранов ВОВ

Как сообщает пресс-служба администрации Ставрополя, ушёл из жизни один из выдающихся жителей Ставрополя, участник Великой Отечественной войны, полковник в отставке Петр Авксентьевич Мельник.

Попав на фронт в 1943 году в возрасте 19 лет, он прошел славный боевой путь, участвовал в освобождении от немецко-фашистских захватчиков Украины, Молдавии, Румынии, Болгарии, Югославии, Венгрии, Австрии. Заслуги Петра Авксентьевича отмечены Орденами Отечественной войны 1 степени, Красной Звезды, Славы 3 степени, За службу Родине и 26 медалями.

После войны он не расстался с армией: получив соответствующее образование, занимался подготовкой младших командиров для технических войск Вооруженных Сил. В Ставрополь Петр Авксентьевич попал в 1966 году, и вся его дальнейшая жизнь была связана с краевым центром. Он всегда принимал самое активное участие в жизни краевого центра, возглавлял городской Совет ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, много внимания уделял общению с молодежью, военно-патриотическому воспитанию подрастающих поколений.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество