aif.ru counter
218

Работа на полях ООО «Саблинское» кипит независимо от погоды

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. АиФ-СК 28/03/2013

Мартовская погода очень переменчивая, и зима еще не дает о себе забыть холодными ветрами, ночными заморозками и стихийными снегопадами. 

Однако для тех, кто работает на земле, весна уже давно и безраздельно вступила в свои права. Работы на полях Ставрополья идут полным ходом, несмотря на капризы природы, ведь именно сейчас во многом закладывается основа будущего урожая.

Для настоящего хозяина и опытного агрария особенно важно, чтобы весной были соблюдены все условия для гармоничного развития культур, на которые делается ставка. По крайней мере, если речь идет об условиях, на которые можно повлиять.

Исключить случайности

Мы - частые гости на полях ООО «Саблинское», и каждый раз неизменно вызывает восхищение, в первую очередь, именно отлаженная система работы агрохолдинга. Здесь привыкли уделять внимание каждой мелочи и неукоснительно следовать всем нюансам агротехнологии.

Собственно, неудивительно, что это сельхозпредприятие в Александровском районе, которое создал на базе нескольких хозяйств выходец из Сирии Адель Мажид Хаммуд, на сегодняшний день является одним из самых эффективных на Ставрополье.

Сейчас в хозяйстве активно идет подкормка растений. Стоит ли говорить о том, что в этом процессе задействованы лучшие препараты и передовые технологии, наиболее действенно проявившие себя в местных условиях. Специалисты агрохолдинга понимают, что нельзя допускать ошибок прошлых лет, поэтому с особой тщательностью подходят к каждому этапу работ. А этих этапов до сезона сбора урожая предстоит еще немало. Но, что показательно, каждый шаг уже просчитан.

Агрохолдинг уже сейчас располагает всем необходимым для планомерной и непрерывной работы вплоть до уборки. Закуплены требуемые объемы солярки, минеральных удобрений, средств защиты растений. Вся техника – в отличной форме, полностью укомплектована запчастями.

Сам Адель Хаммуд весь день проводит в работе, демонстрируя фанатичную преданность своему делу. Это для него гораздо больше, чем просто источник дохода. Пожалуй, смысл жизни.

- Для того чтобы добиться достойного результата, необходимо быть полностью вовлеченным в процесс и исключить из него случайности, - говорит он. - Хотя, конечно, есть вещи, на которые мы не можем влиять, это погода.

По его словам, недостаток влаги на настоящий момент – самая большая проблема. И если в дальнейшем погода будет такой же, это, безусловно, может существенно сказаться на урожае в целом по краю.

Климатические особенности

Впрочем, климат – это не только температура, осадки и ветра. Есть вещи, зачастую оказывающие на сельскохозяйственный бизнес не меньшее влияние, нежели погода. Например, климат, складывающийся в коллективе.

Достойная зарплата, всесторонняя социальная поддержка создают здесь атмосферу взаимопонимания. Люди чувствуют, что от их усилий напрямую зависит и отдача. В этом отношении руководство предприятия всегда выполняет свои обязательства перед коллективом. А стимулы для добросовестного труда действительно серьезные. В этом году только на премиальные агрохолдинг планирует потратить более 4 миллионов рублей, а лучших работников ждут традиционные заграничные туры: на этот раз четверо особо отличившихся поедут отдыхать в Таиланд.

Не меньшее значение имеет и инвестиционный климат территории. В условиях, когда помощь аграриям со стороны государства практически не ощущается, очень важным фактором развития становится всестороннее благоприятствование и поддержка в лице местных властей. Впрочем, лишь бы не мешали.

В характере Аделя Хаммуда уважительное отношение к органам власти. Он с пониманием относится к контролю со стороны уполномоченных органов, привык прислушиваться к конструктивной критике и приемлет любые советы, если они сделаны по существу.

- Все мы допускаем ошибки, - говорит Адель Мажид. - И если кто-то укажет мне на мои промахи – я буду только благодарен. Но, к сожалению, далеко не всегда люди, которые пытаются вмешиваться в деятельность агрохолдинга, руководствуются благими побуждениями. И особо удивляет, когда такие действия наблюдаешь со стороны представителей власти. Ведь у нас с ними есть одна общая цель – благополучие и процветание территории, на которой мы живем и работаем.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах