aif.ru counter
359

«Не безопасно». Когда откроют ставропольский Макдоналдс

Ольга Облогина / АиФ

Макдоналдс на проспекте Кулакова в Ставрополе не успел проработать и трёх месяцев, как на двери появилась скромная объяснительная записка: «Ресторан не работает по техническим причинам». Клиенты не верят, с русским упорством дёргают ручку двери американского фастфуда. Почему закрыто кафе – клиенты теряются в догадках. 

Фото: АиФ / Ольга Облогина

«Я люблю это заведение! Очень удобно, кафе с 7 утра работало – идешь на работу, можно завтракать, да и после работы кушать тоже удобно!», – рассказывает одна из постоянных посетительниц.

Однако есть и полярные мнения: дескать, хорошо, что кафе больше нет, поддержим отечественного производителя. Весьма странно, однако, слышать эти слова от людей, которые целенаправленно шли в Макдональдс. Сетевой ресторан в Ставрополе пополнил пятёрку закрытых заведений корпорации Макдоналдс в России: также теперь не работают кафе в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге. 

«Пока закрыли, когда откроют и откроют ли вообще неизвестно» – запись куда меньшей информационной калорийности, нежели блюда меню, появилась в сообществе ставропольского ресторана Макдоналдс в одной из социальных сетей.

Фото: АиФ / Ольга Облогина

В это же время на сайте краевого Роспотребнадзора разместили сообщение: «В ходе контрольно-надзорного мероприятия были выявлены нарушения в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в несоблюдении требований СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
Пресс-релиз, кстати, был удалён. А позже запись вновь опубликовали. Руководство ведомства объяснило это тем, что в новой версии сообщения добавили информацию о том, что проверка проводится «по жалобе». Тем временем к общественности обратились и федеральные руководители одной из крупнейших в мире сетей общепита: «Мы изучаем суть предъявленных претензий для определения действий, необходимых для скорейшего открытия ресторанов для посетителей. Главный приоритет «Макдоналдс» – предоставление качественной и безопасной продукции».
Проверка в ставропольском Макдоналдсе будет продолжаться 30 дней и возможно будет продлена ещё на месяц. Клиенты заведения, впрочем, наверняка найдут альтернативу в соседних фастфудах Ставрополя. Таких же быстрых, и таких же американских.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах