aif.ru counter
14

Кто-то ларьки проверяет?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 04/03/2009

Почему у нас в городе в таких антисанитарных условиях работают ларьки, где продаются продукты? Это же немыслимо: иной раз подходишь и видишь, что у продавщиц руки замасленные, фартуки грязные! Кто-то контролирует ситуацию?

Иван Никифорович, Ставрополь

Конечно, работу мелкорозничной сети регулярно проверяют разные ведомства, чаще всего - представители Роспотребнадзора.

Так, Управлением Роспотребнадзора по Ставропольскому краю в 2008 г. проверено 65 предприятий мелкой розницы (ларьки, киоски), расположенных в г. Ставрополе. И действительно, были выявлены различные нарушения санитарного законодательства: факты реализации продукции с истекшим сроком годности, несоблюдение режима хранения скоропортящихся продуктов, отсутствие условий для мытья рук, инвентаря, санузлов. Более того, по результатам лабораторного контроля каждый четвертый продукт не соответствовал требованиям безопасности по микробиологическим показателям.

По итогам контрольно-надзорных мероприятий 51 материал направлен в суд для решения вопроса по приостановлению деятельности, по 33-м приняты положительные решения. В остальных случаях применены штрафные санкции.

Кстати, Управление Роспотребнадзора просит жителей сообщать о фактах нарушений при реализации пищевых продуктов в предприятиях торговли по т. (8652) 28-11-56.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах