В последнее время хлеб стал на редкость невкусным. Интересно, наших хлебопеков кто-нибудь проверяет?
Т. Семенова, Черкесск
Как сообщила прокуратура КЧР, недавняя проверка хлебопекарен Черкесска выявила массу нарушений. В абсолютном большинстве случаев пекарни работают так, что если бы об этом узнали потребители, то у них пропал бы аппетит. 80 процентов сотрудников не прошли медицинский осмотр, поверхность стен и потолков покрыта плесенью, мукопросеиватель не работает либо отсутствует вовсе, пекарни не защищены от мух и тараканов, на этикетках не ставят дату изготовления - такая картина предстала перед прокурорским взором во многих пекарнях Черкесска.
У проверяющих вызвало особое беспокойство отсутствие магнитных сепараторов, где из муки вылавливались бы кусочки железа. В пекарнях магниты настолько необходимы, что, согласно правилам, их нужно чистить не реже одного раза в смену. Кроме того, что хлеб не защищён от попадания железа и прочих твёрдых частиц, в тесто добавляют пищевые ингредиенты, происхождение и состав которых неизвестны.
"В большинстве случаев предприятия не имеют собственного транспорта для перевозки хлеба", - сообщили в прокуратуре КЧР. - Доставку хлеба в магазины осуществляют случайные люди, не прошедшие медосмотр, не говоря уже о санитарной обработке транспорта, поэтому буханки и булочки возят в багажниках, застеленных грязными одеялами, на задних сиденьях, где обивка никогда не стиралась. Некоторые водители, проявляя "санитарную культуру", и чтобы не пачкать машину крошками, загружают хлеб в коробки из-под бананов.
По результатам проверки возбуждены дела об административных правонарушениях.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть