Свинец был обнаружен в молоке одного из производителей Ставропольского края.
«Как свинец попал в молоко того производителя, сказать трудно. Источников может быть несколько, - говорит директор одного из молочных комбинатов края Сергей Анисимов. – Он может содержаться в корме или воде. Свинец также может быть в таре, в которой перевозили молоко, или в ёмкости, куда доили корову. Много значит и упаковка, в которую фасовали молоко. Человек самостоятельно не может определить на вкус, на цвет или на запах, есть ли в молоке свинец».
Для этого нужен специальный анализ, по времени это занимает чуть менее суток. От концентрации свинца зависит, насколько опасен такой продукт для здоровья. В небольших дозах опасность невелика, а вот превышение предельно допустимой концентрации может быть даже смертельным.