348

Супермаркет в Минводах требуют закрыть из-за массового отравления людей

Ставрополь, 11 апреля – АиФ-СК. Один из супермаркетов известной сети требуют закрыть из-за нашумевшего случая с массовым отравлением людей салатами, сообщает пресс-служба прокуратуры Ставрополья.

«По результатам проведенной с привлечением специалистов контролирующих органов проверки в деятельности гипермаркета «Магнит» ЗАО «Тандер» в Минеральных Водах выявлены нарушения прав потребителей, выразившиеся в нарушении санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения», – говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что мусорные контейнеры были переполнены, мясо и рыба могли продаваться без этикеток с информацией, и это еще не все нарушения. Прокуратура направила иск в суд о приостановлении деятельности магазина.

В настоящее время на 10 дней закрыли салатный цех супермаркета. Вопрос о приостановлении деятельности самого магазина рассмотрят в суде 14 апреля. В отношении юридического лица сети возбуждены административные дела.

Ранее сообщалось, что в двух районах Ставрополья 60 человек отравились салатами. Ежедневно число пострадавших увеличивалось и в итоге дошло до 180. Как выяснилось позже, причиной отравления стали бактерии сальмонеллы, обнаруженные в продукции. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах