aif.ru counter
15

Минус двенадцать

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1 01/01/2010

Именно столько кафе в Пятигорске приостановили свою деятельность по решению горсуда за несоблюдение требований законодательства о пожарной безопасности. Такого рода правонарушения, как показала недавняя трагедия в Перми, несут прямую угрозу жизни людей. Что и стало толчком к проведению массовых проверок потенциальных "Хромых лошадей" по всей стране.

В результате совместных рейдов по заведениям общепита сотрудниками пятигорской прокуратуры и местного подразделения МЧС были обнаружены многочисленные нарушения более чем в 20 кафе. В ряде из них нет системы оповещения людей о пожаре, отсутствуют автоматические установки пожарной сигнализации, таблички вызова пожарных, кое-где не было даже стандартных средств пожаротушения. Отношение к безопасности посетителей и работников вопиюще безответственное - пути эвакуации в случае ЧП отделаны горючими материалами, а планов этой самой эвакуации и вовсе нет. Такого рода ситуация в общей сложности получила отражение в 22 материалах об административных правонарушениях. Они и были рассмотрены пятигорской Фемидой.

Как отметил пресс-секретарь горсуда Астемир Подлужный, "юридическими лицами - владельцами кафе не были приняты все зависящие от них меры по соблюдению требований пожарной безопасности, установленных стандартами, нормами и правилами". Принято решение о временном прекращении эксплуатации помещений 12 кафе на срок от 1 до 3 месяцев. За это время владельцы должны устранить выявленные противопожарные "минусы".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах