aif.ru counter
14

"Скорая" под запретом?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 26/05/2010

В Пятигорске приостановлена деятельность станции "Скорой помощи".

Такое решение принято на днях городским судом. Дело в том, что при проверке соблюдения требований пожарной безопасности в помещениях "скорой" на ул. Пащенко был выявлен ряд нарушений. Помимо отсутствия планов эвакуации при пожаре, сами помещения не были оборудованы установками автоматической сигнализации и средствами пожаротушения. Кроме того, огнезащитная обработка деревянных перекрытий кровли не производилась.

- С этими фактами представитель МУЗ "Пятигорская станция скорой медицинской помощи" на заседании суда согласился, объяснив их отсутствием финансирования на эти цели из горбюджета. По мнению суда, руководством МУЗ не были приняты все меры по соблюдению требований пожарной безопасности, установленные стандартами, нормами и правилами, - пояснил "АиФ-СК" пресс-секретарь Пятигорского горсуда Астемир Подлужный.

Отсутствие противопожарных средств суд признал угрожающим жизни и здоровью людей, работающих на станции "Скорой помощи", и приостановил ее деятельность на 60 суток. На предмет соблюдения пожарной безопасности была проверена еще одна станция - на ул. Пирогова, где также обнаружены нарушения. Суд признал МУЗ "Пятигорская станция скорой медицинской помощи" виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.4 Кодекса об административных правонарушениеях РФ.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах