Примерное время чтения: 2 минуты
7339

Почему выпечка из полбы полезна диабетикам?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. АиФ-СК 17/04/2019
Категория:  Здоровье Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 17/04/2019

Правда ли, что в Северной Осетии пекут хлеб, который снижает сахар в крови?

Ответ эксперта

 «Продуктов, которые понижали бы сахар в крови, не существует, - говорит главный эндокринолог Ставропольского края Елена Славицкая. -  В полбе, как и во ржи, больше клетчатки, чем в пшенице, и она имеет более низкий гликемический индекс - показатель скорости усвоения углеводов. В ней более сложные углеводы, которые дольше перерабатываются в желудке и вызывают у человека чувство насыщения на протяжении длительного времени. Это значит, что пациент будет меньше есть и уровень сахара в крови повышаться будет меньше. Если при выпечке хлеба из полбы не использовать дрожжи и сахар, а в качестве подсластителя добавить, например, топинамбур, который содержит инулин, не повышающий уровень сахара в крови, этот продукт можно рекомендовать больным сахарным диабетом».   

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах