aif.ru counter
Рейтинг вопроса
0
+ -

Почему выпечка из полбы полезна диабетикам?

3025
Категория:  Здоровье Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 17/04/2019

Правда ли, что в Северной Осетии пекут хлеб, который снижает сахар в крови?

Ответ эксперта

 «Продуктов, которые понижали бы сахар в крови, не существует, - говорит главный эндокринолог Ставропольского края Елена Славицкая. -  В полбе, как и во ржи, больше клетчатки, чем в пшенице, и она имеет более низкий гликемический индекс - показатель скорости усвоения углеводов. В ней более сложные углеводы, которые дольше перерабатываются в желудке и вызывают у человека чувство насыщения на протяжении длительного времени. Это значит, что пациент будет меньше есть и уровень сахара в крови повышаться будет меньше. Если при выпечке хлеба из полбы не использовать дрожжи и сахар, а в качестве подсластителя добавить, например, топинамбур, который содержит инулин, не повышающий уровень сахара в крови, этот продукт можно рекомендовать больным сахарным диабетом».   



Задай свой вопрос

Кому:

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

Опрос
Нужно ли России многожёнство?