Примерное время чтения: 2 минуты
452

Можно ли уже есть арбузы и как узнать накачан ли он химией?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. АиФ-СК №30 26/07/2017
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 26/07/2017
Ответ редакции

«Если арбузы сажали рано и под плёнку, да ещё в южных или восточных районах нашего края, то в этом случае и без всяких химических добавок сейчас как раз самое время для их созревания, - говорит биотехнолог Валентин Шипулин. -  Сейчас очень много скороспелых сортов, которые вывели ботаники-селекционеры.  И они отличаются от прежних арбузов, у них мельче косточка, мякоть равномерно красная, без розовых прожилок. 

Однако классический сезон арбузов – середина-конец августа. Проверить, есть ли в ягоде нитриты или нитраты, можно специальным тестером, он так и называется: «измеритель нитратов», в магазинах и на рынках он есть в свободной продаже. На глаз, бытовым способом практически невозможно определить, содержит ли арбуз какую-то химию».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах