aif.ru counter
41
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Кто поможет наркоцентрам?

АиФ-СК №24 13/06/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АиФ-СК №24 13/06/2012

 

 

Такие перспективы есть: в нынешнем году должен заработать первый на Став­рополье государственный центр реабилитации, пред­положительно – в Пятигор­ске.

Дело в том, что сейчас, хо­тя и функционируют центры (их 23), но они негосударс­твенные, и рассчитаны все­го на 400 мест, а этого явно недостаточно. Ведь, только по официальным данным, в 2011 г. общее количество потребляющих наркотики ставропольцев составляло почти 9 тыс. человек! Это на 4% ниже показателей 2010 г., но все же очень тревож­ные цифры. Более того, по мнению зампреда прави­тельства Сергея Ушакова, существующие многочис­ленные негосударственные центры зачастую преследу­ют совершенно иные цели и требуют тщательных про­верок своей деятельности и оценки эффективности работы. Однако потенциал для эффективной реабили­тации наркозависимых в крае есть.

- Мы имеем все необ­ходимое, чтобы выстроить полноценную систему ре­абилитационной работы с наркозависимыми. Но для этого сначала предстоит решить ряд задач. Во-пер­вых, посмотреть, что из себя представляет каждый из негосударственных цен­тров. Провести оценку их деятельности. Во-вторых, разработать для них стан­дарты оказания услуг, спо­собы поддержки наиболее эффективно работающих негосударственных центров и механизмы взаимодейс­твия с краевым наркодис­пансером, - считает глава края Валерий Зеренков.

 
 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах