aif.ru counter
34

Центр, где спасают души

АиФ-СК №41 12/10/2011

Епископ Ставропольский и Невинномысский Кирилл освятил купол храма Преображения Господня, строящегося на территории Центра в станице Темнолесской. Затем здесь прошел «круглый стол», где обсуждались вопросы создания национальной системы реабилитации и ресоциализации людей, попавших в наркотическую зависимость.

Как известно, наша страна испытывает дефицит государственных реабилитационных центров, поэтому опыт создания и успешного их функционирования в Ставропольском крае под эгидой Ставропольской и Невинномысской епархии востребован и на федеральном уровне.

По благословению Русской православной церкви за 7 лет на территории Ставропольского края открыто еще 8 реабилитационных центров, которые помогли вернуться к полноценной жизни более чем 1100 чел. Только за прошлый год через них прошли 267 человек, причем большую часть составляют опийные, героиновые и дезоморфиновые наркоманы из 12 регионов России.

Главной особенностью работы Центра является воцерковление воспитанников, ведь духовная составляющая в реабилитации не менее важна, чем медицинская. Обязательным условием успешной реабилитации считаются строгий режим дня, запрет всех вредных привычек, ведение натурального хозяйства.

- На наш взгляд, - говорит руководитель отдела межведомственной координации антинаркотической деятельности администрации Ставрополя Сергей Богомо лов , - интересной формой сотрудничества является оценка наркоситуации в городе глазами работников Центра, которые ежедневно общаются с наркозависимыми. Это позволяет вырабатывать обоснованные управленческие решения, направленные на противодействие незаконному обороту наркотиков и совершенствование системы профилактики.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах