aif.ru counter
9

Александр Горовой: "Заигрывать" с четвертой властью мы не будем"

Новый главный милиционер края ищет точки соприкосновения со СМИ

Одной из первых таких точек стал брифинг для журналистов, на котором недавно назначенный начальник ГУВД Ставропольского края генерал-лейтенант Александр Горовой обратился к журналистам как к своим коллегам.

"Для нас важно информационное поле, - сказал глава милицейского ведомства, - и потому мы не будем безучастны к тому, что на нем происходит". При этом, заметил руководитель главка, он не намерен заигрывать с кем-либо из четвертой власти, а надеется на честное и объективное освещение событий, касающихся деятельности правоохранительных органов.

Журналист в роли Анискина

По словам Горового, он придает большое значение социальной роли масс-медиа и оттого будет по-новому выстраивать отношения со средствами массовой информации. Смысл этих отношений в том, чтобы быть более открытым и доступным настолько, насколько это позволяет закон о милиции.

Генерал не скрывал, что его не удовлетворяет концепция работы с краевыми СМИ, которая осуществлялась прежним руководством. Вот отчего он вскоре откроет свой сайт, чаще станет встречаться с журналистами печатных и электронных СМИ. Александр Горовой просил поддержать акцию "Журналист меняет профессию", которую организует ГУВД. Суть ее в том, что любой представитель средств массовой информации может на какое-то время перевоплотиться в работника органов правопорядка: дежурить вместе с инспекторами ГИБДД, патрулировать улицы, обходить с участковым инспектором злачные места, выезжать на место преступления с сотрудниками уголовного розыска и даже провести ночь в...медвытрезвителе. Всех желающих оденут в милицейскую форму!

Словом, надо побыть в "шкуре" правоохранителей и потом рассказать о своих впечатлениях, разумеется, непредвзято на страницах печатного издания или в телерадиоэфире, обменяться мнениями. Акция поможет милиции взглянуть на себя со стороны, учесть полезные замечания, в целом проанализировать работу структурных подразделений.

Избавление от балласта

"Незамыленный" взгляд нового милицейского начальника увидел несовершенную систему краевого главка. И одним из первых приказов генерал ликвидировал управление по КМВ.

Эта структура только мешала наведению порядка, дублировала функции отделов внутренних дел городов-курортов. Чтобы более эффективно координировать их действия, отладить механизм совместной работы, Александру Горовому придется немало времени проводить на КМВ, для чего ему уже оборудовали там кабинет.

Говоря о подборе кадров в связи со скорым принятием закона о полиции, начальник главка отметил, что ведомственная реформа предполагает сокращение численности личного состава на 20%, но Ставрополье, ввиду особой ситуации на Северном Кавказе, лишится только 12% милицейских кадров. Тем более что остро ощущается нехватка сотрудников в низовых звеньях. Например, в Пятигорске штат инспекторов ДПС укомплектован всего на 30%.

Конечно, по словам Александра Горового, кадровые решения, связанные с заменой некоторых руководителей городских и районных ОВД, еще впереди - это лишь дело времени. Сама обстановка в неспокойном регионе требует притока молодых и энергичных профессионалов на руководящие посты, людей, не приемлющих коррупцию. Пока же, не секрет, отдельные лица в погонах со звездами "крышуют" подпольные игровые автоматы и казино - таких, подчеркнул генерал, он будет не только увольнять, но и жестоко наказывать. Ну что же, остается поверить в искренность слов главного милиционера Ставрополья.

Смотрите также:




Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Уволят ли врача из Моздока, который порекомендовал мазь поверх гипса?
  2. Что грозит таксистам в Ставрополе, не сдавшим тотальный экзамен по ПДД?
  3. Как снять самое массовое селфи и попасть в Книгу рекордов Гиннеса?
Нужно ли России многожёнство?