
Вновь активно заговорили о том, что нужно более эффективно бороться с коррупцией "в погонах". А как это делается внутри системы МВД? <
Э. Грузднева, Невинномысск
На днях в Пятигорске прошло совещание руководителей подразделений собственной безопасности органов внутренних дел СКФО и ЮФО. В его работе приняли участие зам. полпреда в СКФО Владимир Швецов, начальник Департамента собственной безопасности МВД России Юрий Драгунцов, 1-й зам. начальника Управления "М" ФСБ России Владимир Максименко, начальник ГУ МВД России по СКФО Сергей Ченчик, начальник ГУВД по СК Николай Гончаров.
Столь солидный состав участников еще раз подтверждает - коррупционные корни Юга страны без особых карательных мер не вырубить, а на самих людей в погонах, не гнушающихся заработком в форме взятки или добычи его путем вымогательства, похоже, объявлена охота. Какими способами и оперативными методами "оборотней" будут выявлять и впредь, прессе не сообщили. Но отдельные моменты наступления на коррупционеров в собственных рядах были обнародованы.
В первую очередь, упор сделают на практическое взаимодействие со смежными правоохранительными органами, а жалобы граждан на неправомерные действия милиционеров обещают рассматривать более пристально, всесторонне и максимально объективно. Меры эти, как ожидается, помогут не только "зачистить" от сомнительных элементов стройные ряды, но и позволят повысить уровень доверия наших сограждан к самой системе МВД, чего скрывать, имеющей не самый высокий рейтинг. У самих сотрудников милиции подразделениям собственной безопасности тоже необходимо заслужить доверие - на предмет обеспечения надлежащей защиты в ряде случаев. И ловить, хочется верить, будут не только сотрудников ОВД со скромными запросами, но и внушительных чинов с большими звездами на погонах и широкими лампасами на форменных брюках.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть