aif.ru counter
134

Кто пытается дискредитировать ставропольский ОМОН?

Фото:

Одно из последних событий, связанное с гибелью в Татарстане задержанного после пыток полицейских, всколыхнуло волну общественного протеста против произвола сотрудников полиции по всей стране.  Граждане нашей страны задают закономерный вопрос: нужна ли нам сегодня такая полиция?

К сожалению, за последние годы образ сотрудника внутренних дел приобрёл негативный, полузаконный (а, иногда, и откровенно-криминальный) оттенок. Нестабильность в стране, финансовые кризисы, коррупция в высших учебных заведениях, социальное неравенство привели к тому, что милиционер в нашей стране стал авторитетом не для мирных, законопослушных граждан, а для, большей частью, нечистых на руку бизнесменов. Именно в последние годы появилось понятие «крышевание», когда высокопоставленные сотрудники внутренних дел закрывали глаза на откровенные нарушения закона за определённую мзду. Видя это, сотрудники рангом ниже тоже чувствовали полную вседозволенность и безнаказанность. Ощущая себя «хозяевами жизни», милиционеры забывали о рамках не только закона не только на службе, но и моральных границах в быту. Побороть эту ситуацию во многом была призвана реформа МВД. По идее авторов реформы, пройдя переаттестацию и изучив новый «Закон о полиции», сотрудники органов внутренних дел вернут профессии былую славу и авторитет – этакие Дяди Стёпы на современный манер. Однако, по истечении года с момента изменения наименования – милиции – на полицию – жизнь доказывает несостоятельность этих ожиданий.

Центральные средства массовой информации всё чаще с удовольствием смакуют подробности мерзких поступков полицейских, нагоняя новую волну презрения и неуважения к сотрудникам полиции. Давно известно, что аудитория более «падка» на «жареные» факты, даже если они преувеличены либо даже гипертрофированы. В тоже время истории о достойных, а, подчас, и геройских поступках полицейских остаётся совсем без внимания аудитории – ведь здесь нет никакой сенсации, это просто работа такая...

Так произошло совсем недавно и на Ставрополье. 14-го марта в Левокумском районе сотрудники ОМОНа  при задержании подозреваемого в совершении незначительного преступления по экономической статьи избили  его до полусмерти. Такая версия была озвучена во многих краевых СМИ. Журналисты описывали чудовищные подробности произошедшего: задержанному ломали рёбра, били прикладами по голове и туловищу...В итоге – причинение вреда здоровью. Местные жители тревожно вздыхали: опять, мол, негодяи – «оборотни в погонах» - в очередной раз показали свой волчий оскал....

Но уже через два дня 8 сотрудников полицейского ОМОНа, участвовашие в задержании, выразили готовность в добровольном порядке, по своей собственной инициативе пройти проверку на детекторе лжи («полиграфе») по озвученным событиям. Вряд ли можно предположить, что сотрудники ОМОНа в совершенстве знакомы с устройством и настолько владеют своими психофизиологическими параметрами, что могут с лёгкостью обмануть цифровое устройство. Может быть, им просто нечего скрывать?..

Интересно другое: вряд ли, потерпевший, которому именно «негодяи из ОМОНа» сломали рёбра, будет готов пройти аналогичную процедуру... Может, ему помешает его состояние здоровья?

Спустя несколько дней после произошедшего инцидента, пресс-служба ГУ МВД по Ставропольскому краю выступила с официальным заявлением об отсутствии факта избиения задержанного бойцами ОМОНа. Только вот это сообщение прошло практически незамеченным в СМИ, да и в народе к нему отнеслись скептически.

Выводы в этой ситуации напрашиваются одни: кому-то очень выгодно, чтобы не только в крае, где это событие получило такую огласку, но и в целом по стране, общественно-политическая ситуация была нестабильна. Ведь страна, в которой народ не доверяет силовым структурам, легко уязвима со всех сторон.

Думаю, в таком случае многим станет понятно, что это многоходовая и коварная провокация с привлечением СМИ и процедурой манипулирования на общественное сознание, с целью дискредитации через рецидивиста находившегося в федеральном розыске на правоохранительную структуру Ставропольского края!  

Генеральный директор АНО РЦ «Каскад»  М.В.Шевцов

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах