aif.ru counter
9

До стабильности еще далеко?

Президент РФ констатировал отсутствие улучшений в оперативной обстановке на Северном Кавказе

Глава государства начал свой визит в Ставропольский край с посещения специального моторизованного батальона Внутренних войск МВД РФ под Кисловодском.

Вместе с Дмитрием Медведевым в расположении части побывали главный милиционер России Рашид Нургалиев, полпред в СКФО Александр Хлопонин, губернатор Валерий Гаевский.

Сработали ли меры?

Высоким гостям продемонстрировали современные образцы вооружения, а пятерым бойцам батальона президент вручил государственные награды.

Позже Дмитрий Медведев провел в Ессентуках совещание о комплексных мерах по обеспечению стабильности в СКФО. В совещании приняли участие Генпрокурор Юрий Чайка, руководитель Следственного комитета Александр Бастрыкин, секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. Сама встреча прошла в закрытом для прессы режиме, журналистам дали возможность выслушать выступление президента и вступительное слово главы ФСБ Александра Бортникова.

- Я специально принял решение провести это совещание в таком широком составе с участием руководителей правоохранительных структур, органов безопасности, надзорных структур, субъектов Федерации, входящих в округ. Потому что последний крупный разговор на эту тему состоялся год назад в Ставрополе. Я поставил тогда задачу по нормализации стабилизации обстановки в регионе. Речь шла и о комплексе мероприятий, - подчеркнул глава государства.

Тогда, напомнил присутствующим президент Медведев, были определены конкретные меры противодействия террористической активности, в том числе - повышение межведомственного взаимодействия, усиление защиты объектов инфраструктуры, предприятий от террористических посягательств, работа с кадрами в силовых структурах, в прокуратуре, в суде, а также установлены надбавки и льготы для поддержки людей, рискующих жизнью в борьбе с терроризмом.

Шаг вперед

- Это не означает, что все задачи решены, бреши закрыты, что все, что необходимо выплачивать за такого рода службу, сделано. Но это был шаг вперед, - сказал Дмитрий Медведев.

Более 60 преступлений террористического характера было предотвращено в СКФО в 2010 году, нейтрализовано значительное число лидеров бандформирований и рядовых боевиков. Но на кардинальном изменении ситуации это не сказалось, констатировал президент.

- Активность бандгрупп не снижается, их деятельность срастается и с организованной преступностью, подчас сложно определить, где заканчивается террористическая деятельность и начинается обычная уголовщина, - заметил он.

Смотрите также:




Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Уволят ли врача из Моздока, который порекомендовал мазь поверх гипса?
  2. Что грозит таксистам в Ставрополе, не сдавшим тотальный экзамен по ПДД?
  3. Как снять самое массовое селфи и попасть в Книгу рекордов Гиннеса?
Нужно ли России многожёнство?