aif.ru counter
18

Равнодушные стражи порядка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 03/11/2010

Чуть ли не каждую неделю мы слышим очередные новости об эвакуации жителей из-за угрозы теракта, подозрительных автомобилей. Недавно лично со мной произошла странная история, связанная как раз с припаркованным странным авто.

Чья машина?

Вечером, около 18 часов, я находился на остановке "Аграрный университет", что по улице Мира. Народу, как обычно бывает в часы пик, было предостаточно, в основном молодые люди, студенты. Прямо посреди остановки какой-то умник припарковал своё авто - микроавтобус немецкой марки, стёкла глухо тонированы. Людям эта машина очень мешала, к тому же нескольким бдительным гражданам она показалось подозрительной. Оно и понятно - центр города, многолюдная остановка, время в нашем регионе нынче неспокойное... Ещё на слуху история с бомбой в машине на юго-западе краевого центра, найти которую, кстати, помогла всё та же бдительность. А тут ещё и стёкла тонированные, что происходит внутри, неизвестно.

Кому звонить?

Короче говоря, я решил обратиться куда следует. Да вот вопрос - куда и к кому? Вспомнил, что с мобильного даже без сим-карты можно набирать телефон экстренных служб - 112. Так я и поступил. Приятный женский голос на том конце провода поприветствовал меня, а его хозяйка, то бишь диспетчер, выяснила все необходимые вопросы и добавила: "Я передам в милицию, они разберутся". Не прошло и минуты, как на мой номер поступил входящий звонок. Молодой человек с хамоватой интонацией в голосе представился милицией: "Что у вас случилось?" Я начал описывать ситуацию, но он не дал мне закончить: "Чем вас смущает машина? Если припаркована не по правилам, так обращайтесь в ГАИ", - и бросил трубку. Вот тебе и проявил бдительность! Я опешил от такого поворота событий. Решил перезвонить, чтобы узнать, собственно, фамилию "милиции". Трубку, как мне показалось, поднял тот же самый молодой человек. Но на мои расспросы он заметил, что не звонил на мой номер, а кто звонил - не знает. Удалось выяснить только, что на связи был отдел Ленинского района. Словом, совместными усилиями мы "предотвратили угрозу". Понятно, что машин в Ставрополе много, если на каждую тыкать пальцем, милиция просто сойдёт с ума. Но хамить-то зачем? Получается, что некоторые службы призывают граждан проявлять бдительность, при этом сами же эту бдительность и игнорируют. Неутешительный какой-то вывод.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах