aif.ru counter
25

Из квартиры – под колеса?

АиФ-СК №13 28/03/2012
Фото: АИФ

 

Но, похоже, в этот раз помощь нужна самому правозащитнику и ещё нескольким десяткам человек, проживающим вместе с ним во дворе дома по ул. Голенева, 20 Ставрополя.
Два года назад «АиФ-СК» уже писал о проблеме, но дело даже не сдвинулось с мёртвой точки. «Дело в том, что под носом у исполкома (администрации Октябрьского района – О.Б.) происходят постоянные нарушения на проезжей и пешеходной части дороги., говорит Белобров. - Во-первых, когда подходят автобусы на остановку общественного транспорта, люди вынуждены в них садиться, рискуя жизнью, прямо под колёсами машин. А во-вторых, мы, жильцы, порой по часу не можем выехать из собственного двора, потому что выезд из него каждый день преграждает чужой частный транспорт. Ни «Скорая», ни «Пожарная» в экстренном случае въехать во двор не сможет».

До беды недалеко

«Здесь уже случалась трагедия: умирала пожилая женщина, её пришлось выносить на руках за калитку, – говорит Пётр Иванович, – мы бьёмся много лет за перенос ближе к нашим воротам знака «Въезд запрещён». Когда выезд подпирают чужие машины, вызываем полицию, она постоит и уезжает. Обращались 4 месяца назад к Ржевскому в администрацию, в ГАИ, писали в Отдел по работе с жалобами мэрии. Мне лично в районе чиновники обещали проблему решить за неделю, но, как обычно, обещания пустые».
От редакции. Корреспондент «АиФ-СК» на месте убедилась, что ровно 40 минут человек не мог выехать из собственного двора, забаррикадированного чужими авто. А что делать жильцам, которые с утра торопятся на работу, и не могут столько ждать, пока какой-нибудь хам вернётся и уберёт своего железного коня от чужих окон? В это время по дорожке проходила с коляской девушка, ей пришлось по льду лихо маневрировать мимо авто. Помимо бездействия чиновников есть и другая сторона: бескультурное отношение водителей друг к другу. Так, в нашем дворе дворники придумали свой достаточно эффективный способ борьбы с теми, кто с вечера преграждает подъезды к домам. Из-за этого рано утром мусорная машина порой не может вывезти мусор, пока «самые умные» спят. Дворники высыпают баки прямо на капоты таких машин, и гости двора стали думать, где парковаться. Быть может, жильцам с улицы Голенева тоже стоит взять на вооружение этот метод?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах