32

Менталитет - не помеха

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 09/07/2008

С огромным интересом прочитали статью "Почему ставропольчанки предпочитают иностранцев?" ("АиФ"-СК" N 25). Любопытно, а у нас в республике насколько популярны знакомства для брака с помощью агентств?

О. Д., Владикавказ

В республиках региона, несмотря на существующие различия в менталитетах и в общем-то несколько консервативные представления о том, как должны знакомиться будущие супруги, в последнее время услуги брачных агентств становятся все более популярными.

Правда, те, кто обращается за помощью в брачные агентства, зачастую стараются не афишировать это для близких и знакомых.

На сегодняшний день в Северной Осетии работают два брачных агентства.

По словам Елены Тебиевой, директора одного из недавно открывшихся брачных агентств, спрос на данную услугу оказался востребованнее, чем это прогнозировалось. В день поступает не менее 10 звонков, причем от людей самых разных категорий: от студентов до 80-летних пожилых людей. Интересно, что среди тех, кто ищет себе пару, чаще оказываются мужчины. Все хотят найти хороших, надежных, положительных, без вредных привычек и тяжелого прошлого. Большая часть ищет серьезных отношений, есть и такие, кто просто хочет "приятно" проводить с соискателем время.

Руководитель самого первого и до сих пор работающего на данном направлении брачного агентства Елизавета Кайтмазова рассказала, что спрос на эту услугу есть, так как очень много одиноких людей среди всех возрастов и самых разных национальностей, причем как мужчин, так и женщин. В возрастной категории до 40 лет чаще звонят мужчины, после 50 - больше женщины. Все клиенты агентства нашли себя в определенной профессии - от дворника до бизнесмена и правительственного чина, много людей из сферы образования.

По словам директора брачного агентства, многие их клиенты чувствуют себя неловко и боятся выглядеть смешными во время беседы - сказывается менталитет, поэтому психологам агентства приходится проявлять максимум усилий, чтобы раскрепостить и дать понять человеку, что он не одинок в этой проблеме, и есть шанс изменить ситуацию.

За годы работы брачного агентства образовалось немало пар. Для тех, кто впервые встречается, здесь есть специальная комната, где они смогут поговорить наедине за чашечкой кофе.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах